加载中…

加载中...

个人资料
睿恩生涯赵恒智
睿恩生涯赵恒智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,965
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

艺术类专业考试的相关概述

(2014-11-18 11:24:45)
标签:

高考志愿

河北高考

       (一)录取原则

       录取原则是德、智、体全面考核,择优录取。录取办法是:在政治思想品德考察和体检合格、文化考试成绩达到分数线的情况下,一般按专业成绩由高分到低分录取。录取时,考生所报志愿顺序和相关科目成绩将起参考作用。

      (二)录取成绩的规定

       文化考试的最低控制分数线,是按照招生学校所在省、自治区、直辖市文史类最低控制分数线(不含数学)分别确定的。具体划分办法是:史论、编导专业不低于文史类最低控制分数线,艺术院校其他专业不低于百分之六十;个别专业确有困难,经主管部门批准可适当降低。师范院校艺术系和艺术院校师范专业不低于百分之八十。

       高等艺术院校附属中等艺术学校应届毕业生参加省级普通高中会考的,如果政治、语文、历史、地理、外语五科考试成绩及格并达到规定要求者,可以直接参加高等艺术院校毕业考试。

       报考中央戏剧学院、上海戏剧学院各专业和北京

       电影学院表演类专业的北京、上海两市的应届普通高中毕业生,经参加本市普通高中会考的几科考试,成绩及格并达到规定要求者,试行直接参加这三所院校专业考试的办法。

       报考中国戏曲学院、北京舞蹈学院的考生,参加全国文史或理工类统一考试,录取分数线由文化部同教育部确定。

      (三)优先录取的规定

       对归国华侨青年、华侨子女、归侨子女和台湾籍青年、香港和澳门地区的青年,在考试成绩达到院校规定的录取分数线的情况下,优先录取。

       对边疆、山区、牧区等少数民族考生,可适当降低录取分数线。

艺术类专业考试的相关概述




0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有