加载中…

加载中...

个人资料
睿恩生涯赵恒智
睿恩生涯赵恒智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,965
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

睿恩生涯导师团——做青少年的成长陪伴者

(2014-09-06 00:43:56)
标签:

教育

河北高考

高考志愿

文化

睿恩生涯导师团——做青少年的成长陪伴者

    当今社会,家长和学校对孩子的教育越来越重视,期望值也越来越高。但其中有很大一部分家长的教育观念和教育方法存在着问题,学校的教育体制也存在着一定的问题。这些问题只要体现在以下几个方面:

    第一,对孩子限制保护太多,忽视对孩子主动探求新事物能力的培养,很多家长大多数不习惯把孩子当成一个能动的、有独立意识的个体来看待,这一状况一直持续的高中毕业甚至大学毕业(有些家长在孩子大学毕业后仍然左右着孩子对于未来的选择)。

    第二,家长和学校着重对孩子的智力培养,以提高学习成绩为主,但忽视了孩子性格和情感的培养。

    第三,孩子性格发展过程中,对于其感兴趣的领域正确的鼓励不够,挫伤了孩子的自信心和创造力。

    第四、不重视培养劳动能力,使其独立生活能力差,缺乏负责精神与团队合作精神。 

    随着市场经济的快速发展,大多数家长在社会的压力下忙于工作、挣钱,虽然重视孩子的教育,但是却没有好的教育方法以及陪孩子一起成长的时间,导致心有余而力不足。因此,河北睿恩生涯企业管理咨询有限公司计划成立导师团,将最优秀的资源进行整合,形成一支陪伴青少年健康、高效、向上成长的睿恩生涯导师团,成为家长在孩子教育方面的军师智多星,成为孩子在成长过程中陪伴的朋友,成为应试教育下引导孩子健康成长的大本营。

    睿恩生涯成长导师团分为四个导师组。

1、成长导师

    由名牌大学优秀大学生、青少年学生心理咨询专家、亲子专家组成。依托职业生涯规划理论,主要为中小学生(小学、初中、高中)在成长过程当中面临的一些学习、生活、思想方面的问题(如学习内在动力不足,学习方法态度不正确,没有良好的生活习惯,心态负面不积极以及青少年易发的心理问题等),通过专业的角度、科学的方法、温暖的陪伴,成为学生亲切的朋友,引导其积极、乐观、向上的正确的人生观和价值观。

2、生涯规划导师

    由生涯规划师,职业咨询师,人力资源师等专家组成。通过生涯发展指导,高一,开始了解自我兴趣、能力、性格、价值观等,高三开始进行成功人士访谈,让学生树立职业理想与目标,提高学习内在动力,高三了解大学专业介绍与学科前景,了解就业市场、行业发展信息,将目标清晰化、具体化、现实化。

3、高考志愿填报导师

    由退休教师、高考志愿填报指导师等专家组成。通过前期对学生的了解,根据其兴趣、爱好、能力选择的专业意向为基础,根据考生的分数,为其填报一份科学的高考志愿,帮其顺利进入理想专业与院校就读。

4、大学发展导师

    由大学教师、企业CEO教练组、各行各业的职业精英组成,结合大学生所选择的专业,为其匹配职业相关的导师,为其制定大学发展计划与目标,提供全方位的发展指导,以及在寒暑假期间,提供社会实践锻炼的机会,能够充分了解社会市场的需求,培养相关方面的能力,并在大学毕业时,为其提供实习或就业的岗位,为其提供职业发展的可行性路径。

 

 

公司地址:河北省石家庄市新华区高柱路13号朗德E座422室
公司电话:0311-89909167
联系人:15100290036 张老师
睿恩生涯导师团——做青少年的成长陪伴者

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有