加载中…

加载中...

个人资料
睿恩生涯赵恒智
睿恩生涯赵恒智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,965
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

2013因志愿填报失败 河北省近九万线上考生无缘本科

(2013-08-09 15:13:18)
标签:

理科

知名度

高考志愿网

高考志愿填报

河北省高考志愿

2013因志愿填报失败 河北省近九万线上考生无缘本科

 

2013年8月2日上午,河北本科第三批次院校一志愿已经录取完毕,河北教育考试院公布了最新文理科一分一挡线统计表,截止到目前为止,文科本科第三批次线414分以上考生还有26358名考生未能被录取,其中525分以上考生超过1000人,理科本科第三批次线324分以上考生还有64684名考生未能被录取,其中500分以上考生将近4000人。据悉,河北省本三二志愿征集计划仅有2648名额,该数据表明,河北省将有88394名达到本科录取分数线的考生,由于定位不准、填报盲目等各种问题,导致无法被本科院校录取。
  高考志愿网专家认为,如此大批量本科线上考生无法上本科,原因是多方面的。除了因考试不理想决定复读、出国留学或部分放弃本三上专科的考生外,更多的是考生及家长对志愿填报知识缺乏,在填报志愿时对平行志愿理解不够,没有拉开梯度、不服从专业调剂、不仔细看招生简章等原因。专家提醒广大考生,在报考志愿时一定要根据分数线差、全省位次排名等条件将自己的分数进行定位,结合自己的兴趣、爱好及价值观去选择目标院校。
  据了解,高考志愿网(www.gkzy100.com)是北京优品兴业信息咨询有限公司根据数十位高考志愿填报专家、全球职业规划师、心理咨询师的多年高考志愿填报咨询指导经验而自主设计开发的专业网络平台,网站致力于打造中国最专业、最具知名度的高考志愿填报咨询指导网络平台。网站从职业规划的角度,为广大高考考生和家长提供专业、全面的高考志愿填报信息,以及科学准确的志愿填报咨询指导服务。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有