加载中…

加载中...

个人资料
睿恩生涯赵恒智
睿恩生涯赵恒智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,965
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒智:感恩,那一抹青袅的烟尘

(2011-11-25 09:54:32)
标签:

杂谈

分类: {心情随笔}

                                 文、恒智

   在这个感恩的季节。戴上耳机听着熟悉的旋律,思绪如同泄洪的闸门,不可阻挡的顺势而来,华灯初上般的想起那个或青涩、或美好的年代。是的,一如几年前的我,带着回忆微笑,是寂寞最好的良药。感谢曾经和我一起生活过的朋友,感谢我挚爱的父母和姐姐,是你们一如既往的支持和信任,给了我前进中无穷的力量。当然,更少不了你,我亲爱的张晶,你的陪伴给了我生命中最鲜艳的色彩。

 前一段时间回了趟北京大学,四年前,我第一次踏上北京这片土地,为了我那遥不可及又触手可得的文字梦想。四年后,我俨然已从一个迷茫的高中生,转身变为了一个工作者。这转身虽不算多么华丽,却也支撑着我重新开始寻找梦想的征程。我在北大东门口留了张照片,对比四年前的自己,我觉得区别不仅仅在于胖了、老了,更重要的是多了一份沉甸甸的对于人生的感悟。无论经历过什么,看到了什么,这四年让我的思想厚重了许多。不敢妄自菲薄的说如何成熟,目前找对了方向,便也可以走向成熟的彼岸。

 有人说我变了,不再向以前那么执着的追求自己想要的,比如当时狂热的追捧创业,《赢在中国》看了一遍又一遍,比赛参加了一个又一个。但最终还是选择了安静的放手,寻求一份稳定的生活。许多人都把自己的命运归结于早已注定,或者摊派给上帝,我不信命、也不信上帝,未来的路,我只信自己。只不过现在的心态更倾向于心灵的自足。有人说,心态放平了,控制住自己,就是控制住了世界。“上帝”的高明之处在于可以将一切不可理解的事情不证自明,而一切精神跋涉者的苦恼就是去证明它。

 工作后,我一直不明白也不想明白在这个社会生存要掌握什么规则或者遵循什么潜规则。从一开始我就告诫自己,说什么话、做什么事只要无愧于心就好。努力工作,是为了回报有恩于我的人,再用自身创造的价值回报社会。所以,我不抱怨什么,天气虽寒,我心早暖。

 四个月了,从初来乍到,到习惯这样的生活。期间有太多想说的话,要感谢的人。上班时,单位同事来办公室找人,总是习惯说,你家谁谁呢。感觉好亲切。是的,我已把这里当做北京的家。我会努力用感恩的心去回报它。

 感谢生命中的一切,伴我一路走来,继续走去。且行且珍惜。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有