加载中…

加载中...

个人资料
睿恩生涯赵恒智
睿恩生涯赵恒智 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,877
  • 关注人气:56
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

恒智:完美的残缺

(2011-03-22 22:28:26)
标签:

杂谈

分类: {心情随笔}

                   文、恒智

        每个人身上都或多或少的拥有者缺点或缺陷,心理上、亦或者生理上。

        佛经上说,无生无念、不增不减。因而我认为,这个世界是公平的,自然也是公正的。

        人的生命是一段很奇妙的旅程,出生、成长、成熟、衰老、死亡。是的,不管我们怎样描绘生命历程,都终将面对一个隽永不变的命题,使命完成,大家都要无条件的离去,化作自然中的尘埃,等待下一次轮回。

        一直偏执的以为【死亡】的反义词是【出生】。就好比一段旅行的开始和句点。直至近日才发觉领悟,死亡的反义词原来叫做生活。换句话说,不懂得如何生活,诚然,一切的努力都只是在浪费生命。生活二字让人承担了一个太重的命题,以至于很多人解不下去了,选择了放弃。而我认为,找寻一种生活态度,是一个人积极面对生活的开始。

        执迷的人总是不愿承认生命中出现的遗憾,同时也不愿积极去做改变。于是便被动的妥协着,庸碌此生。

        明道的人坦然接受生命中不可更改的缺陷,用乐观的态度努力改善可以改变的现状,得失无悔,充实的生活。

        于是这些完美的残缺,因为不完美而完美,因为完美而略觉遗憾。

        总觉得人的一生只在做两件事情,上半辈子在【得到】,下半辈子在【放下】。一个人成功的标准就是,能得的到,也放得下。年轻的时候发奋努力,想成就物质上的丰硕成果,却丢了原有可使自己得到快乐的梦想。年迈之日,放下了包袱、看开了生活二字,却永远找不回原有的梦想,即使找得到,也没有了时间去践行。

       羡慕那些旅行者,在旅行中体验不重复的未知快乐。每天早晨起床,在不同的地方,见不同的人,不知道前方会遇到什么事情,却始终在不停的行走。而我们,以为自己抓住了自己想要的目标,可最终实现的时候,却发现这些目标带不来想象中的愉悦。

      到底哪个才是真正的自我?何时才能寻找到自己真正的位置?

      我想,待到五月花开,是时候去想想人生真正的价值与自己真正的契合点了。

      那么此刻,仍旧完美着残缺吧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有