加载中…
个人资料
阳光女人
阳光女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,227
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

女人可以持有肯为自己幸福买单的男人

(2010-03-26 21:33:51)
标签:

优雅女友

重拾旧梦

杂谈

分类: 情感生活

       女人可以持有肯为自己幸福买单的男人我有一位优雅女友,前段时间我俩还在探讨嫁给“宋思明”类型的女人会有幸福吗?因为她曾经就遇到过肯为她的幸福买单的男人。我说只要两人是真心相爱,彼此珍爱着对方,女人可以持有肯为自己幸福买单的男人。

 

    女友曾经是一位单身七年的母亲,六年前她遇到一位对她示好的男人,那时她刚刚离婚,年龄与心气都很高傲,她无法接受有夫之妇,虽然那个男人可以给她想要的生活,但由于受家庭的传统教育,她放弃了这份爱,把全部心思放在对自己女儿的教育上,她的工作很忙无法脱身,下班之后全部精力就是照顾老人和孩子,她无怨无悔地奉献着自己,把爱深埋心窝。

 

    前段时间,女友偶然邂逅相遇六年前那个衷爱着他的男人,他们彼此互留了联系方式。没过几天女友过生日,那个男人悄悄打个电话,如果我没猜错的话今天是你的生日吧?也许是太久没有男人问候的缘故吧,这久违的关注让女友为之感动,分手六年了这个男人居然还能记起自己的生日,此时的女友倍加珍惜这份失而复得的友情。生日那天男友给她买的生日礼物一个是8000多的酷奇女包,另一件是价值14000多的爱琴表。这么厚重的礼物是因为女友够这个资格。

 

    我认为女友优雅,是因为她有一种奉献精神,在这个充满诱惑的世界里她能做到出污泥而不染,她的优雅可以给追求品味的男人营造出来一种妙不可言的感觉。其实优雅是一种可以回味的美好感觉,也是精神上的品位感受。优雅,更多的来源于一个人丰富的内心活动,智慧的言行和博爱的胸怀,以及理性与感性的完美结合,都会营造出一种及富于吸引力的人文环境。

 

    今天女友下班之前终于挤出点时间来单位找我,面对这个强势男人她不知如何是好?必竟他是有妇之夫啊。她怕母亲知道反对,怕姐姐知道不答应,怕单位同事知道笑话她,看着挺高贵,还不是给人家做小三,这个名称是女友最痛恨的,当初她就是因为前老公有了小三他们的婚姻才解体的,六年前她决然放弃这段姻缘也是不能接受一个不能给她名份的男人。六年后,女友面对的是同样的问题,无助的女友让我帮她拿主意。

 

    我说以前你总是为家人活着,为周围的人活着,今后我劝你要选择一种新的生活方式,你为什么不能为自己活一回呢?你姐是女强人,你帮她带孩子是甘心情愿的,但是姐妹情是无法代替男女之情的。你每天都要重复着照顾两个孩子的责任,接送孩子不说,双休时间还要陪两个孩子参加各种补习班,你都成了孩奴车夫了,我们上班这么近你都没有时间见我,朋友聚会你总是推托没有时间参加,我真为你叫屈,你宁愿选择孤独也不想随便和一个男人凑合,如今你已经不在年轻了,面对这个肯为你付出,肯为你今后的幸福生活买单的男人你没有理由回避和不安。只要他能一如即往的关心你,重视你这就足够了,至于幸福的长度谁都无法预测。

 

    也许是我的支持让女友云开雾散,她说过两天要带这个“宋思明”见我,面对女友的信任,我说到必要时候你家人的工作我去做。你要学做自己命运的掌舵人。名份是什么?嫁“宋思明”这种类型男人的老婆有名份,不也同床异梦吗?虽然她们抱着那张有名份的证但是能睡踏实吗?老公不是想着法逼她们离婚吗?为她们所衷爱的女人挥金如土吗?人都是自私的,如果说清高有用的话,就去当尼姑吧。

 

    今天看到女友带着男友送她的名表,着实受了一下刺激,呵呵,天下的女人都一个毛病吧,哈哈。下班后回到家和老公在网上聊天,大呼受刺激了,我说我们结婚20年纪念日你才给我花了2000多买个钻坠,老公马上反驳说钱在你那啊,我想买贵的你不舍得怨我吗?说来也是啊,我妈的干女儿银婚她老公给她买个上万的戒指,她拿着发票跑到珠宝店换个便宜的,天下女人的命为什么都这么贱呢?

 

    最近经常和我一起散步的女友,也是离婚的,和现在这个男人在一起生活了四年了,至今不办手续,两个人经常吵架,整天为钱打架,男人总想算计女人身上那点钱,差距啊。近年来,随着离婚率不断偏高,再婚的幸福指数急剧下滑,怎样的生活才是女人想要的呢?嫁给“宋思明”这种类型的男人幸福会长久吗?

 

    女友又对我说一件事,前两天这位男友让她陪自己家人给他父亲上坟,女友说没有名份不想去,其实这个男人的家人早已接受了我的女友,六年前分手时男友的亲妹妹亲自找过她,如今重拾旧梦能重圆吗?我劝女友放下沉重,愉快接受这份爱吧;女友又问我,过几天他要参加一次很重要的婚礼让她去,女友不想去,怕碰到熟悉的人,如果不去这个男人会很生气的,我给她鼓起勇气,去吧,你已经没有选择了。

 

    我们在一起谈话时男友来过几次电话,看到女友脸上流露出幸福的微笑由衷的为她高兴啊。女人的幸福是男人爱的滋养培育出来的,其实类似“宋思明”这样的男人不会缺少女人的,但是他们投入的爱是有标准的,一旦选择别无他求。此篇献给我的优雅女友,愿她旧梦重圆。虽然我比女友大十岁,但是我们确是无话不谈的好姐妹。她幸福我快乐!

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有