加载中…
个人资料
阳光女人
阳光女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,227
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三岁小丸子喜欢温爷爷讲话

(2010-03-14 21:57:11)
标签:

温爷爷

小丸子

大眼睛

杂谈

分类: 随笔感悟

    三岁小丸子喜欢温爷爷讲话

   
们刚刚举办了一场思乡聚会,本次聚会的主角是小丸子公主,这个聪明可爱的小女孩拉进了我和她家人的距离。

 

丸子的爸爸是长春人,妈妈是青岛人,爸爸妈妈都是北京舞蹈学院毕业的本科生,如今爸爸妈妈都在大学教书。三岁的小丸子那双美丽的大眼睛深深的打动了我,她最能打动我的是只要电视上有温爷爷讲话,任何人也不准换台。

 

天是温总理答中外记者问,小丸子的爸爸在群里说他家电视遥控器又在小丸子手中了,谁也不许换台,一个三岁的小姑娘她为什么爱我们的总理呢,因为温总理的亲民让我们看到了祖同未来的希望,上到一个国家,一个民族,下到三岁的小孩,能扣开人们心灵之门的只有真诚。

 

总理的讲话句句扣人心弦,连三岁的孩子都深深地爱着这位慈祥的爷爷,这是我们这代人的幸福,温总理的讲话说他要把未来三年的工作努力做好,为什么只有三年啊,中国的总理为什么都这么亲民呢?

 

然生活和工作中有好多不平的事情和委屈,但是想想我们的政府都在竭尽全力为老百姓谋幸福,相比之下我们那点失意和不平衡又算得了什么呢?富人有富人的活法,穷人有穷人的乐趣,两会不是提出要缩短贫富差距吗?就向刚刚上演的电视剧《老大的幸福》中诠释的一样;他的弟弟们有当官的,有当大款的,但是谁也没有做足疗的老大活的有滋有味。

 

下和有钱人比财富咱比不了,那咱就比健康,和名人比幸福咱比不了,比快乐行吗?章子怡红吧,现在让知情人弄个半死,赵薇火过吧,整天把未婚先孕的照片贴来传去的,想要安静的权力都没有。想想这些还是好好活着吧,记住那句话吧,生容易,死容易,生活不容易啊。

 

从三岁的小丸子爱看温爷爷讲话使我有种幸福感,虽然我们猜不出她听懂的是什么,就象有些小孩子喜欢看广告一样,喜欢还不行吗?小丸子来我家我就给她打开喜洋洋和灰太狼,因为怕她闹影响大人们吃饭,其实三岁的孩子大脑是有成人思维的,为了祖国的花朵们,使我想起今天温总理的讲话:我无时无刻都在牵挂着这片土地的人民,历史责任感和使命感使我不能有一丝懈怠,我是凭记忆记录下来的,不一定准备,总理今天的讲话非常精彩,明天早晨起来我会给小丸子打个电话:小丸子你喜欢的温爷爷我们大家都喜欢。

          三岁小丸子喜欢温爷爷讲话

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有