加载中…
个人资料
阳光女人
阳光女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:439,227
  • 关注人气:385
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

广院女遭潜规则曝光教授艳照另有其因

(2010-03-10 10:14:15)
标签:

广院女

宋南男

潜规则

杂谈

分类: 随笔感悟

          广院女遭潜规则曝光教授艳照另有其因

     看到广院女自称当年报考艺术学院时,为了通过“6000人进17人”的考试,“思无邪”不得不主动献身“宋NN”,随后如愿以偿考入广院这则消息令我百思不得其解。如果情况属实太对不起广大艺考生了,因为全国各地每年都有数以万计的考生涌入广院大门,这则消息无疑给通往这条路上的考生泼了一盆脏水。

 

    以我女儿为例,她的先天条件非常好,曾经高二时参加中国传媒大学的语音测试以98.5分的成绩获得了国家语音测试一级甲等证,当时广院的小课老师对女儿报考广院有着极大的信心。高二时我曾经带女儿报考北京传媒大学,一试是上万人,复试时就变成了800多人,我女儿两个专业分别通过了复试,当时的心情老激动了,记得复试张榜那天,女儿和老公都不敢看榜,我终于挤进了人群,当我喊到女儿的考号时女儿激动的说不出话来,回到单位我把女儿的考号告诉了单位的好朋友让她们上网查询,那种幸福感真是美极了。

 

    接下来是漫长的等待,因为要从复试这800多名考生中选出240人发给专业合格证方能参加高考,最后入取名额是60人,严密的高考制度使我们对传媒大学的选用人材丝毫没有置疑过,可是看到“思无邪”的说法让考生的心凉透了,难道说能够考进中国传媒大学的考生考的不是实力,是潜规则吗?

 

    高二没有入取我们并没有气馁,因为高三我们还有机会,于是高三我带女儿再次踏上报考中国传媒大学的征程,然而专业通过了,文化课成绩没有通过,因为07年山东省考入传媒大学的名额全省11人,最低分是607分,虽然我们没有考上传媒大学,但我们输的明白。我们认为高校的用人是有原则的。从没有怀疑它的真实性,中国一类大学培养出来的学生很多都是精英。这是不争的事实。

 

    然而广院女遭潜规则并曝光教授艳照一事深深的刺痛了我,因为我女儿的艺考路真是太艰辛了,如果“思无邪”讲的是真的我们只能说这个社会太黑暗了,老百姓想要走正路的孩子很难有出头之日;如果是子虚乌有为了炒作说明靠潜规则上位的女星素质太低了,做不成小三就自毁前程,说心里话那位教授太貌不惊人了,他为什么可以负了“思无邪”呢?因为他握有电视圈里的生杀大权,谁和他潜规则就可以实现通过个人努力所无法达到的彼岸,可是据我所知,很多一线主播都是当年的高考状元啊,并不是每个成名的女艺人都是靠潜规则成功的。没有实力的人就是把你放到重要岗位你也适应不了的。因此我认为我国的高考制度还是非常人性化的,我女儿考到了杭州大学没有通过任何关系,高考成绩网上可以查询,是没有办法造假的。

 

    针对这件事情我想更应该引起一些名校的高度重视,要让真正适合本行业的优秀人材吸收进来,让靠潜规则上位的女星没有市场,都当上了女主播素质还这么低,做不成小三就发疯,这哪是人材啊,简直就是神精病,有这样的女儿别让她工作了,不够丢人的,还是做官妓吧。

 

    通过女儿两次报考广院没有被入取的经历使我断定这个“思无邪”的行为是害人又害已,这样的病人哪个男人见到也会离她而去的,假如她头脑健全再做这样的事情为了提高知名度肯定是另有原因,真正的原因只有当事人知道。希望媒体要从正面引导受众。不要同情被潜规则的女星,这不是什么光彩照人的事情,应该鄙视这种靠不正当手段上位的女主持人,让她们远离公众视线,视为垃圾。

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有