加载中…
个人资料
阳光女人
阳光女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,962
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

为发小拨弄心中祝福的弦

(2009-12-12 10:24:06)
标签:

生日快乐

杂谈

分类: 随笔感悟

          

    今天是发小的生日,妈妈说你命苦,发小出生那天,她的爸爸被人陷害遭遇不侧,当时已经是6个孩子的妈妈如何支撑这个破碎的家啊,那时我还没有出生,爸爸当时拿出了自己所有的积蓄并借了很多的钱帮助这个家庭,因为爸爸每月发工资都要还钱,为这件事情妈妈当时不太高兴,和发小的母亲关系不是很好。

 

    爸爸每次探亲都要去看望他最要好朋友的家,给孩子们买些生活用品,当时发小的妈妈要上班,6个孩子都在家里没人照顾,妈妈说她亲眼看见老三喂发小面糊,还有一个小的到老三嘴上舔面糊,真的很可怜。爸爸只要回家探亲就要跑到发小家去做饭,因为她父亲的问题她们家又被下放到农村,从那以后好多年失去了联系。

 

    一晃我们都长大成人了,这家人一直把我们家当做亲人,这是一家懂得感恩的人家,发小孩子12岁时她的老公又去世了,丢下一个儿子她自己抚养,今年妈妈在北京见到了发小,她们俩好久都没有说出话来,妈妈暗自流泪,说发小命真苦。

 

    如今我们一起长大的发小又联系在一起了,她们每次聚会都让我回想起小时候的情景,无论去哪个哥家,没感觉是外人,这些哥哥们都象个老头了,他们对我女儿说,你到任何舅舅家都和自己的家是一样的,我们两家如今就只剩下你姥姥了,要好好孝心你姥姥,我们一家人和你妈没有多少联系,我们心里都有你姥爷。

 

    这一大家人,大部分都住在北京二环四合院民居,走进新装修的四合院,哥哥嫂子们都不拿我当外人,他们说的最多的就是让我退休后要回北京生活,北京的房价吓住了我,人虽然在山东,心总是想念北京,与发小在一起的日子真的开心啊。

 

    网络再一次把我们联系在一起了,我的博客成了发小的家园。有时我再想,能不能以博客的方式为发小征婚呢?借发小生日之际,祝她明年走运,早日有个懂她的人和她共同支撑一个家。

                               

                              我把自由自在的思维
                     交给无拘无束的笔尖
                     为你 我愿意
                     拨弄心中祝福的弦
                     让幸福的旋律
                     流进你多梦的心田
                     用玫瑰花的清香
                     为你飘一生的浪漫

                     祝发小生日快乐!

 

                                        

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有