加载中…
个人资料
阳光女人
阳光女人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:441,559
  • 关注人气:384
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

拥有宋思明这样的男人到底值不值

(2009-12-09 18:49:02)
标签:

《蜗居》再议

杂谈

分类: 情感生活

拥有宋思明这样的男人到底值不值连日来,《蜗居》在微博热点排行榜总是居高不下,网络上出现了宋思明热,一个失败的宋思明为何得到众人的追棒,狂热的背后究竟触动了哪些人的神经呢?

 

生活中的女人们谁不想拥有宋思明那样精明的男人呢?一个女人假如碰到了一个命中注定就有故事的人,虽然你是迟到的过客,这种贵人是可遇而不可求的,我非常赞同《蜗居》里的一段话:很多时候,人生就这样在你期盼中失望,而在不经意间又错过了机会,什么样的男人决定你有什么样的命运!你什么样的命决定你碰到什么样的男人,一个人出生决定环境,环境决定性格,性格谱写你的人生轨迹,所以得出一个结论,一切都是命中注定。

 

我想讲一个真实的故事,她18岁时遇到了比她大十岁的他,她还是农村女孩的时候他就已经是知名报社的编辑了,由于父辈的交情,他们相识了,她羞答答的在他面前把他看做心目中的神,因为认识这个男人,她结识了很多大人物,从惊讶到习惯,为了她爸爸的案子他四处取证调查,由于他的帮助使她离开了农村,使她的人生发生了改变。

 

三十年过去了,他的事业绝不比宋思明差,她依然把他看做是知已,大哥,不管他工作有多忙,只要她有事找他他肯定会帮忙,当有人问她你办这件事花多少钱,在外人看来花钱都很难办成的事情她不用花钱就可以办成,这就是她多来人脉的积累,她不后悔认识这样的男人,这个男人是成功类型的,他在自己所从事的领域里已经达到了高峰,《蜗居》里的宋思明让她找到了久违的感觉,其实每个女人都有可能在她的生命里遇到象宋思明这样的男人,能遇到一个有责任心的男人,他可以把你的事情当做份内的事情来办,这样的女人就不白活。

 

综上所述,拥有宋思明这样的男人到底值不值呢?依我看,正确处理好朋友之间的距离,如何把握这个度很关健,最好不要做小三,但愿人长久,千里共婵娟。不要期望值过高,不要事事都去求人家,一旦遇到了绩优股男人请好好把握,人生难得遇知已,懂得向你生命中的贵人表示谢意。不要让你心目中的宋思明为你送死,《蜗居》的结局不好,要是我写就让宋思明换个地方过田园生活。等他老的时候子孙满堂,不希望他太富有,只希望他健康地活着。

 

   

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有