加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,637,005
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2015,四季,一年……

(2016-02-15 21:13:13)
标签:

戴政

旅游

西藏

漠河

古镇

分类: 叫我老驴吧

一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。

2015年,创业第三年,一切都很顺利。

­­——也只能说明自己“运”好而已。

 

看到很多同学创业失败。其实我想说的是:之所以你创业失败,是因为你还不够孤独!

 

既要低头走路,也要仰望星空。

要么旅行,要么读书。身体和心灵,总有一个要在路上。

 

2016年有三个目标,到年底完成了,再揭晓答案吧。

 

01

中国有四大自然奇观,长江三峡、吉林雾凇、桂林山水、云南石林。不用说,雾凇岛的雾凇确实不一般。 
2015,四季,一年……


02

中国梯田排名第一的云南元阳哈尼梯田。哈尼族的梯田是真正的大地艺术,是真正的大地雕塑,而哈尼族就是真正的大地艺术家。

2015,四季,一年……

 

03

江西天宝古村——宋光宗元年1190年,墨庄始祖刘椿任大姑岭巡检遂家于此,繁衍后代,始建屋场至今815年,为宜丰现代最早、规模最大、较为完整的古村落。

2015,四季,一年……

 

04

湖南湄江国家地质公园,绝对是登山、徒步、扎帐篷的好地方。当然,这里最有意思的是“应文墓”:观音寺下的小坪里有两座六角形塔墓,一座为开山祖师应文和尚墓,另一座则是雪清和尚墓。应文和尚相传为明惠帝朱允文,应文墓即一代帝陵。

2015,四季,一年……

 

05

山西永乐宫相传是吕洞宾吕祖的道场。这里的壁画,是我见过中土保存最完好的壁画。尽管经过搬迁、加工、打磨,但几乎完整的保留了历史的原汁原味。

2015,四季,一年……

 

06

站在定结寺的山坡上,这里只能看到,卓奥友峰、强左错与定结宗山城堡。西藏,是一种病。

2015,四季,一年……

 

07

穿越完新疆罗布泊,我的四大无人区,算是都走完了。在50度的高温下,徒步楼兰古城。感受历史的繁华与沧桑,丈量昔日的荣耀和骄傲。楼兰美女啊,何时进入我的梦乡?

2015,四季,一年……

 

08

内蒙古多伦湖,多么有战场感的地方。元上都、闪电河、汇宗寺、正蓝旗……满满的历史,都在这里。

2015,四季,一年……

 

09

我国古代的南方民族中,百越、干越、僚人、僰人(都掌人)民族都有悬棺葬的习俗。而最有名的就是川南的僰人悬棺和福建的船形悬棺。明朝万历年(1573年),在这销烟弥漫的日子里,僰人被明朝十四万大军剿杀殆尽,消失于历史。但那些高挂的僰人悬棺,是怎么弄上去的呢?

2015,四季,一年……

10

三年文章,就没写过北京。但是建于元代的灵鹫禅寺和三塔,确实值得一去。“暑中带汗入山中,霜满风篁雪满松。只是山寒清到骨,也无霜雪也无风。”

2015,四季,一年……

 

11

江南六大古镇中,我是最后来的甪直古镇。甪直聚水为镇,总长5.6公里的河道上,留存有宋、元、明、清各式古桥41座。被茅以升称为“中国古代桥梁博物馆”。

2015,四季,一年……

 

12

去漠河找北去喽!在零下20度的漠河,徒步二小时。这是考验装备还是考验身体?这是虐待自己还是修行自己?没有答案,只有——冷!

2015,四季,一年……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有