加载中…

加载中...

正文 字体大小:

群雄逐鹿 户外品牌如何立足市场

(2012-04-01 18:07:15)
标签:

哥伦比亚

微软雅黑

始祖鸟

戴政

旅游

杂谈

分类: 叫我老驴吧

一年之计在于春,商战也随之拉开了帷幕。计,古时乃兵家之虑,讲求天时、地利、人和。正如春秋时代之所以名春秋,可见春的重要性,是料想这“计”也通“季”,天时由此符合了,有了最佳时节,再就是要找一个最理想的去处,然后穿一身好的户外装备也就是人与器的相合了。

现如今,户外运动已经受到了越来越多的关注,随着人们生活水平的提高和对健康体魄的不断追求,参与户外运动的人数逐年呈现出参军入伍式的增长,男女老少都纷纷加入“在野”军。这给整个户外用品市场带来了无限商机,众多国际知名品牌纷纷抢滩中国。

 

群雄逐鹿 <wbr>户外品牌如何立足市场

对于广大户外爱好者来说,大量户外品牌的存在也是市场与消费者所期待的,但对于诸多品牌来讲,竞争也进入了更加白热化的阶段。在我看来,面对未来的户外品牌之争,各个品牌应该抓住机遇,精准营销,一专多能,力争做到某一领域的老大,以一带多,才能在竞争中立于不败之地。

始祖鸟——巩固领袖地位 同志仍需努力



群雄逐鹿 <wbr>户外品牌如何立足市场

 

公认的顶级,被称为“户外的奢侈品”,始祖鸟能够做到全球领先的户外品牌,户外行业的贵族,凭借的就是其对于新技术和新工艺的不懈追求。始祖鸟系列的服装和背包大都能够体现出一个特点,那就是“简约而不简单”,看似普通的服装和背包,却内有乾坤。服装的功能完善,细节出色。新工艺、新技术是始祖鸟赖以成功的根本,提升工艺和技术的创新,将绿色、节能、环保等要素融入新科技里,进一步提升“户外奢侈品”的地位,有利于巩固自身品牌优势。

KOLON SPORT——立足功能 兼容时尚

KOLON SPORT是韩国的第一户外品牌,沿袭了韩国服装的休闲、时尚风格,将户外技术与休闲时尚完美结合,引领了全新的户外生活方式。



群雄逐鹿 <wbr>户外品牌如何立足市场

KOLON SPORT始终在不懈努力的开发设计兼具专业性、功能性与现代感的全新户外服式,不仅拥有最专业的科技元素,更具有最敏锐和前卫的全球化时尚嗅觉,是诸多户外品牌中,时尚性和专业性结合体现最完美的品牌之一。

多年以来,人们都把户外服饰的关键要素归纳为,实用、高科技含量等,时尚方面始终没有受到太多关注,随着户外产品研发制作的日趋成熟,消费者在选择上也开始将时尚性看作了一个很重要的内容。相信在不久的将来,会有很多品牌都会力争在时尚领域分一杯羹吧。

哥伦比亚——依靠大众 靠拢休闲

哥伦比亚品牌起初是制造雨衣、雨帽为主,经过多年来,凭借研发的专用防雨布料而在行业内占据了一席之地。现在更多的是大众化的休闲产品,产品线很全,以服装为主,多注重款式和颜色搭配,系列产品完全切合个人需要,适应全天候户外用途,深得户外活动发烧友拥戴。

 

群雄逐鹿 <wbr>户外品牌如何立足市场

哥伦比亚的雨衣和雨帽名满天下,从雨具,到全天候适用装备,哥伦比亚一直在同天气做斗争,坚持自己的优势项目,做户外品牌中的“气候守护者”,将特色进行到底,无论竞争多么激烈,都会在市场格局中占有一席之地。

THE NORTH FACE——集中优势 雪中之王


群雄逐鹿 <wbr>户外品牌如何立足市场

在中国影响面最广的国际品牌。虽然现在受到假货(北京的民工不乏穿着者)和一些负面消息的影响,但正品的样式和质量,丝毫不失大厂风范。从名字就能看出,THE NORTH FACE系列的产品大都以对抗严寒的天气为主,相比哥伦比亚,THE NORTH FACE则完全是为严寒而生,爬越雪山的必备工具,尽管业务更专,但依旧做出了世界级的表现。未来的THE NORTH FACE应该围绕严寒天气展开技术开发,成为第一无二的“雪中之王”。

户外品牌多种多样,在此也仅仅是蜻蜓点水的举例说明几个品牌的优势,目的只是想告诉大家:户外品牌的将来竞争,绝对是一专多能,才能争霸天下。


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有