加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,641,763
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

顶级奢华轿车定制大比拼

(2010-02-26 00:50:57)
标签:

大众

辉腾

客户定制

轿车

宾利

中国

戴政

汽车

分类: 杂碎

当你爬到金字塔尖的时候,价格昂贵的车已经不能够满足你的需要,只有独一无二的车,才是彰显身份的象征。而厂商显然知道“物以稀为贵”绝对是它们首当其冲的尊贵指标——这从各大顶级豪华车厂商提供的定制服务中,就可见一斑。

 

什么叫“客户定制”服务?

 

事实上,“客户定制(Bespoke tailoring)”来自于“代言”一词,是指用户可以预定汽车固定选择之外的各种式样,并根据个人喜好打造出属于自己的汽车。它可以帮助客户打造一款个人独有的汽车,而这个过程将使得座驾变得与众不同。

 

基本上,只要你能想得到的,这些豪车品牌就能帮你做得到。用宾利的话来说,“基本上客

户能想到的,只要合法并且愿意为此买单,宾利都能做得到。”

 

顶级奢华轿车定制大比拼

 

这可不是说大话。无论是车身颜色、内饰材质、风格、配置,甚至你想要在中控台上刻上你的大名,“客户定制”服务都能为你实现。

 

改外形还是改动力?

 

当然,既然是要“独一无二”,必然首先是体现在车身造型上,这主要由原厂来完成。对此,厂商们基本上是“有求必应”,尽可能地满足客户的一切合理需求。

 

例如,在宾利曾经有一个美国客户定制了鹿皮的内饰,另外沙特阿拉伯的公主要求用银做坐椅,上面是金圈。还有一些客户对颜色的要求很高,有些女性客户还要求厂商提供“芭比式”的粉红色皮革内饰。

 

除此之外,还有很多客户希望豪车的性能也能够“笑傲江湖”。

 

一般而言,原厂对车身的造型改装得较多,而厂家授权的专业改装公司则更多地针对动力进行改装。例如号称“保时捷改装兵工厂”的RUF,特别擅长改保时捷的Rt12,曾在多次改装车展上获得荣誉。在中国,保时捷也有一家专业的改装厂,位于北京金港汽车公园内。

 

顶级奢华轿车定制大比拼

 

谁喜欢定制服务?

 

随着经济的不断发展,有钱人也越来越多。据悉,亚太地区的有钱人对豪车定制服务的需求量最高。据劳斯莱斯透露,劳斯莱斯汽车公司最主要的客户定制业务地区集中于亚太区,其次是美国和中东。而中国、日本和澳大利亚又是亚太区客户定制计划的三个主要市场。比较受亚太区客户青睐的一些定制选择包括金色欢庆女神,镶嵌在门侧木饰上的欢庆女神幻影和加长版汽车的隔屏。

 

而一般买这种超级豪华车的客户,对定制服务所需要额外付的“小钱”也是相当大方。据宾利透露,超过一半的轿车仍会再经由宾利旗下Bentley Mulliner专业造车部门按客户要求作出不同的个性化改造,以满足车主独特的品味与要求。

 

大众品牌的高端车型出现定制服务

 

当然,除了顶级的奢侈品牌,一些豪华车品牌如奥迪、宝马等也有个性化定制服务。如果要评选世界上最低调的豪华车,那么大众辉腾无疑是最佳的选择。以辉腾的身价来反观它的外观,我们不得不感叹,辉腾真的把低调做到一种无以复加的境界。而更多的安全配置以及舒适配置也同样出现在辉腾上,除了品牌的差异辉腾与宝马7系、奔驰S级轿车也相差无几。

 

旗舰辉腾V8售价逾百万,虽然如此昂贵,但也有贵的理由。首先是车身制造工艺,其实是内饰的做工和用料,辉腾在内饰方面虽然依旧是大众风格,但是做工和用料也堪比奥迪旗舰A8L,其应用100多项专利手工工艺,历时300多小时打磨出温润如玉的木质配件,以及精选自德国南部独一无二的公牛品种, 挑选几乎没有任何颜色差异的皮张,经过专业工匠高超技艺的反复鞣制与加工, 悉心缝制的真皮座椅,只有置身其中,才能真正体会到辉腾定制的奢华。

 

顶级奢华轿车定制大比拼

 

目前,辉腾在中国有深圳、成都、北京三个定制中心,在定制中心客户享受到的是一对一的尊享服务,而这种服务也让辉腾轿车在中国的销售与德国大众汽车透明工厂之间跨越时空的对接变成了现实。辉腾定制中心由知名设计师操刀,无论是雅致而舒适的内部装潢,还是轻柔流淌的背景音乐,都会令走入这里的客户轻松抛开日常繁琐工作的纠缠,全身心地享受一对一的专享服务。在辉腾定制中心,从车内外装饰到各种安全与功能配置,客户可以在数万种搭配中根据自己的喜好自由搭配。以漆质选择为例,肉眼可识别的最亮丽的色彩辉腾几乎全都拥有,这样的服务如同帮助客户在几万款车型中挑选出一辆最满意的,独一无二的辉腾轿车,将最大程度满足辉腾客户的个性化需求。

 

从此,在中国订购辉腾轿车的用户也将能够享受到与德国同步的豪华定制服务。笔者认为,辉腾存在的意义并非争夺市场,而是建立一个形象标杆,它只属于那些不张扬却苛求品质的富人。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有