加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,641,763
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

Sohu女声,很色很玩弄

(2008-02-18 01:00:49)
标签:

娱乐

参赛

女声

戴政

it

分类: “网”言妄语

上周五应邀担任08Sohu女声的评委,要在每日的20个选手中,选出三个今日之星。

 

接到邀请后,也确实很用心的备课了一番,生怕评错了,耽误了孩子们的“前程”。当我提前看完了部分参赛作品,并现场“伪评委”了后,参赛选手的水平和包装,确实出乎我的预料,出乎预料的好。

 

套用时下的一句话,很色很玩弄!

 

对于“包装”,印象最深的几点:

1、选手知道自己脸部、身体啊,哪个地方,表现给大家看是最好的。有个选手,一直把最美的左脸show着;另一个选手,也就是这次我们选出的杨镜儒,一直show着自己的最强项——舞姿……

2、有个来自西藏的参赛选手,自己拍摄的MV作品,融合了雪山、牦牛、布达拉宫等自然风光,强烈的衬托了她的天籁之音。不夸张的说,其作品已经相当有专业水准了;

3、另一个参赛选手,其参赛作品,估计是让专业摄像拍摄的。当音乐从一个低声部进入到下一个高声部时,拍摄镜头随着音乐,会有一个质感的拉近和特写,相当的有冲击感……

 

所以,机会总是青睐那些有准备的人!——哪怕只是最简单的比赛……

 

对于“水平”,不敢枉加评论,套用和李戈老师的几个对话吧:

1、“非专业选手,带着耳麦,又选择带民族乐器导入的歌曲,很有难度……”;

2、“能做到音乐和人是一起的互动状态……”;

3、“知道自己声音的音域和缺陷在哪里,尽量选择了适合的歌曲去避免……”;

 

这三个是我们选的当日之星:闵雁君、杨镜儒、范乔艺。我更喜欢范乔艺的声音,期待她能走得更远吧……

 

Sohu女声,很色很玩弄

(戴政在评委现场)

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有