加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,641,763
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

邮件信誉,就能让你的spamming改头换面?

(2007-12-17 01:36:45)
标签:

我记录

职场故事

it/科技

电子邮件

信誉

退订

供应商

戴政

分类: “网”言妄语

今天读了《Web Marketing》的一篇文章,讲到了目前在美国,如何把网站、邮件注册用户、邮件提供商这三者,有机的联系起来,把Spamming变成一个有效的营销工具。其中,文中不断的提到一个词——“邮件信誉”。其认为:发件人的信誉是第一位的。

 

文中说明了在美国,邮件提供商,比如:AOL、Hotmail、Gmail等,以前都是习惯于根据内容,来检查e-mail的发送合理性。但是最近,邮件提供商却转向根据“邮件信誉”,来作为检查的关键因素。

 

那么,“信誉”在一封邮件里,到底意味着什么呢?我总结了一下,应该指的是两个方面:

 

  • 接收人对发件人的信誉。记录你注册用户的行为,提供及时的、相关的内容,适当的发送频次,从而让用户非常容易的识别出发件人,识别出是你发的。
  • 邮件提供商的信誉。你总是向准确的、活跃的电子邮件地址发送邮件,而且一贯是使用同一邮箱或后缀和IP地址发出,内容也打得开,点击也回得来。

我认为目前在美国流行的“邮件信誉”,也许在中国现行的网络环境下,可能根本行不通。

但我提炼一些文中的小贴士,却可以提高所谓的 “邮件信誉”:

 

1、 只发送相关的内容。只发送与你的用户建立起良好信誉的邮件。凡是他们认为无关紧要的信息,都会伤害到你的信誉。所以要保持内容的针对性;

 

2、 不发超过实际需要的电子邮件。当用户收到太多电子邮件时,他们可能不会退订,但是邮件大部分将不会被打开。每个邮件供应商都能跟踪邮件的打开率和点击率。如果你邮件供应商的信誉受到了影响,那么对不起,你就别想谈你自己的“邮件信誉”了;

 

3、 与各大邮件供应商建立反馈回路。你可以马上就把标注你的Newsletter为垃圾邮件的人进行主动退订。这样他们就不会再收到下封e-mail了,也不会再去点一次“垃圾邮件”的选择按钮;

 

4、 设法提供特殊优惠的主题邮件,吸引用户回访。打开率和点击率可以追踪许多跟电子邮件相关的市场服务。不活跃用户相比活跃用户,更容易标注你的电子邮件为垃圾邮件;

 

5、 不要短时间内超大量的发送e-mail。这样会触发邮件提供商的反垃圾邮件屏蔽系统;

 

6、 使用各种认证资格证明。这样邮件供应商可以清楚的知道你是合法的邮件发送者;

 

7、 付钱购买第三方的白名单。这样的公司现在市场上很多,可以用来作为一个已被认证了的邮件发送者;

 

8、 采用二次确认的退出机制。以避免越来越多的坏e-mail地址,以及在你邮件列表名单上,却不愿意接收你newsletter的人;

 

以上观点,个人认为是对“邮件信誉”非常好的提炼。但哪怕方法用到极至,都不可能达到100%的邮件递送能力。不过,网站在邮件注册用户、邮件供应商之间维护好一个优秀的“邮件信誉”,是一定会增加用户注册数,提高到达率和打开率的。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有