加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,641,763
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

在边坝浪漫的星空下亲吻

(2007-11-12 00:51:56)
标签:

我记录

情感空间

生活记录

边坝

爱情

亲吻

夏贡拉山

牦牛

戴政

qunar

分类: 叫我老驴吧

在怒江上游的麦曲河畔,有一座风光秀丽的小城镇,叫边坝。她真的很小,从东头到西头,慢慢的走,20分钟也就走完了。

 

她属于典型的康区,东接洛隆,西连比如。郁郁葱葱的森林四处可见,星罗棋布的湖泊映着雪山……千百年来那条比蜀道更难的山路,维系着她与外界的交流,也封闭了那些由现代化带来的尘土。

 

我惊讶于她的一尘不染,更惊讶于她的简单淳朴……

 

从比如穿越到边坝,由于对路途的困难估计不足,我的车完全不明就里的迷路了两次,这是我旅途中很少发生的事情。195公里的路,我从第一天中午1点一直开到第二天凌晨3点,才到达边坝。丰田4500,更是在这段路上,更换了2次轮胎。

 

这里完全就是念青唐古拉山脉对人类耐心的考验,一座接着一座的不知名的大山,好象怎么翻也翻不完。手机在这里是完全没有信号的,沿途的补给更是想都别想。当我的车第二次在深夜里,摸黑换完胎后,我甚至对我车上带着的三天给养产生了怀疑。

 

我害怕车子开不出去了,我恐惧我再也喝不到咖啡了……

 

我很爱咖啡飘香的味道,我喜欢端着半杯咖啡,静静的发呆,静静的闻着她的感觉。边坝没有咖啡,但我仍然在夏贡拉雪山下,乌金丹达村里,三色湖畔,品味着我自己泡咖啡、思念咖啡的感觉……

 

我在旅途中,时常感动于格丽特·杜拉斯《情人》中那句经典,这完全是爱情与生命的本质:“现在的你,比年轻的时候更美,与你那时的容貌相比,我更爱你现在备受摧残的容颜……”

 

为了这样一份爱,如果你愿意放弃一生;为了这样一份爱,如果你苦苦寻觅滋生爱情的地方,那么,带着你的亲密爱人,来边坝吧。

 

开车穿越时,漫天的星星好近好近……边坝的天空,是爱情的天空。

 

如果咖啡是我的爱人,我好想在边坝这样的星空下与你接吻,好想对你说:当你白发苍苍的时候,仍然记得——我爱你!

 

山路——马是最主要的交通工具

在边坝浪漫的星空下亲吻 

我的战车在翻越垭口

在边坝浪漫的星空下亲吻 

乌金丹达村的藏族妈妈

在边坝浪漫的星空下亲吻 

大山里顽强的生命之花

在边坝浪漫的星空下亲吻 

夏贡拉雪山

在边坝浪漫的星空下亲吻 

沿途的藏民

在边坝浪漫的星空下亲吻 

牦牛在涉水过河

在边坝浪漫的星空下亲吻 

夕阳下,我仍然在念青唐古拉山脉里

在边坝浪漫的星空下亲吻 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有