加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,641,338
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

刚买完游艇,就谋划blog 3.0的张朝阳

(2007-07-16 00:51:31)
标签:

sohu

张朝阳

blog

博客

洪晃

分类: “网”言妄语

第二届搜狐博客大会,将于2007年7月21日16:00在北京朝阳公园召开。这一天,距媒体公开报道张朝阳购买豪华游艇正好是30天。据说,在活动现场,张朝阳将亲自宣布:sohu进入blog 3.0时代!

 

那么,怎么理解sohu的blog 3.0呢?

 

一、首先定位“媒体”

blog的未来,一定是媒体化。Feedsky推出的话题广告,feedbruner推出的Related Searches,无不昭示着博客也能广告化。

 

今年的首个财报,sohu第一季度总营收为3310万美元,同比增长9%,环比下降4%。虽然有了奥运的金字招牌,但怎么用,似乎一直没想好。如果把blog定位为媒体,广告投放与博主的主题倾向相呼应,广告展示与阅读博客的人群相匹配,也许就是blog 3.0的盈利方式吧。

 

二、其次定位“功能”

尽管我在SINA博客的浏览量是最大的。但不可否认,sohu博客是功能最完备的。我认为sohu的blog 3.0,将在视频、搜索、推荐等方面,产品更完善。当然,如果sohu能把矩阵里Chinaren、焦点、Goodfeel、 go2map、17173等不同类型网站的功能,都能以技术手段、模块应用的方式与blogger互动起来,那就是真的“打通五经六脉”了!

 

当然,产品线太长所面临的是整合能力,不是推出一个blog 3.0就能把产品全部含概在一起的。“通行证”的方式虽然把几个网站的用户打通了,但如何把内容打通,则是3.0以后,巨大的挑战。

 

三、最后定位“娱乐”

张朝阳足够爱玩,参与娱乐的激情也足够强烈。从“玩●弄”到“声●色”,这些想入非非的词与网络沾边,足见其娱乐功力。

 

不过,张朝阳不光要自己玩弄好,声色好,更应该带着用户一起从“玩”到“色”。从MOP论坛的小胖、到水木清华的芙蓉姐姐、到天涯社区的流氓燕,草根人群在大门户的博客、论坛里,似乎很少一炮走红的。

 

如果张朝阳的blog 3.0最后能折腾出个把配角,陪着张朝阳象洪晃拍《无穷动》一样拍几个好片子,也就不枉blog 3.0的“声色”了。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有