加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,637,413
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我要你陪着我,看着那海龟水中游……(三)

(2006-04-26 01:34:57)
分类: 叫我老驴吧

6月4日

 

今天早上起来——不,确切的说是中午起来,到楼下去吃了一顿海鲜大饭,点了四个海鲜,吃了一个大饱——北部湾石斑鱼,啧啧,实在是爽到现在都难忘!

 

然后决定打车进城,去看看北海市区长的啥样子……

 

银滩离市区有大约10公里,两边绿树成荫,花繁叶茂,码头边上有很多小别墅,司机介绍说是当年炒房子留下的后遗症——房卖不掉,人也住得少……问问价格,也就30万左右一个别墅——呵呵,“等俺有了钱,别墅买两个,一个自己住,一个大家住”!

 

市区很小,去商场逛了逛,想给我的F828配个数码伴侣,一问售货员,F828没卖的!郁闷……

 

逛了半个小时,实在没得看了,决定还是回宾馆换衣服,继续海边晒太阳。边晒边看着身边来来往往的人们——每个人脸上都是笑——幸福的表现好一致啊!

 

晒到五点,冲洗完毕,换了衣服,带着我的F828和X300,出发沿银滩南门向海滩公园徒步——所谓徒步也就是两站路——但,港口、码头、雕塑、南珠……却一个都没少!

 

拍完照片,去银滩公园正门吃海鲜烧烤,喝啤酒。排挡隔壁桌有个四川汉子,也一个人在喝酒,于是就边喝边听他讲自己的故事——拼命的打工,老婆出墙,因为孩子又舍不得离婚,就只能喝酒解闷……

 

喝到舌头不听自己使唤了,就又来到了海边。夜晚的天空很清澈,星星比在北京看得要多很多。这样的夜让我想起了若干年前在Napier的海滩——浪花依旧在,无处笑春风……

 

边醉醺醺的听涛边给若干好友发短信——有朋友真好——每次我骚扰别人,都没有被骂!——呵呵,是当时大家知道我醉不骂我,之后还是会招致一顿臭扁的!

 

由于第二天要去涠洲岛,所以呆到11点就回宾馆了。从海滩往回走的路上,有个带斗笠的女子用很不标准的普通话跟我说:要陪游吗?我很正经的跟她说:虽然我34岁了,但你还是太老了……

 

 

 

6月5日

 

今天一大早,赶船去涠洲岛。天有些阴,很担心会下雨——那样就看不到北部湾的日落了。

 

涠洲岛是我国最大的死火山岛,位于北海市东南面36海里处,与银滩隔海相望。涠洲岛最高的海拔79米,岛上人口的85%以上都是客家人,热情好客,勤劳淳朴。岛上火山岩石、海蚀、海积及溶岩景观真的很奇特。

 

比较有名的有:“猪仔岭”、“滴水丹屏”、“大教堂”……当然一定要去潜水哦。

 

如果是坐快艇,出发前最好别吃太多早餐,也最好事先作好心理准备,在浪尖上飞驰的感觉可并不好受,颠簸效果的出现,就有人开始呕吐了……

 

涠洲岛当天下午3点有船返回北海。很多去涠洲岛的人都是当天往返,在涠洲岛呆的时间只有34个小时,走马观花似的奔波完岛上的几个景点,可以说是很浪费的。要想真正的领略到涠洲岛的魅力所在,就一定需要在岛上住一晚。

 

我就住在码头边上的军港招待所。在招待所后面的大排挡吃完晚饭,就打了个三轮车去西沙滩等待日落。

 

渔船、沙滩、海浪、夕阳……还有一个胖Dixon,构成了一幅绝妙的“看海图”。

 

夜晚没有月亮、没有星星……

 

我从住的小屋看码头,装货卸货的船只来来往往,船工喊着号子搬远物资……那种安详、心怡,只有在这样的渔村、这样的港湾,才体会得到的。

 

半夜开始下雨了。那是闪电的舞台,闪电的表演……精彩啊!

 

早上起床后,雨更大了。本想今天环岛走一圈的想法,被大雨浇灭在摇篮里了。只好包了一辆三轮车,冒雨进行环岛游……

 

看到了岛上的淡水库,看到了西角村的渔民,看到了摇曳的椰子树,也看到了倍受雨水煎熬的蜈蚣……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有