加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,637,005
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我的稻城亚丁之行二:散客游攻略(下)

(2006-04-19 01:31:46)
分类: 叫我老驴吧

第五天(亚丁景区)

 

吃完早饭,去龙龙坝买票定马进入景区。一定一定要把水和干粮带好,否则不是饿死就是渴死……

 

个人认为最佳线路是:从龙龙坝骑马直接去洛绒牛场,然后换马去牛奶海,至于到了牛奶海是否去五色海,需要根据自己的身体做判断,那可是要上5000多米了。然后回洛绒牛场去冲古寺,休整一下后,从冲古寺去珍珠海(她有一个非常美丽的藏名:卓玛拉错)。全程需要你早起早进山,否则会没有马。每段路程都是可以独立买马票的。

 

如果你身体不好,或者时间不够,洛绒牛场是第一个一定要去的,因为这个地方是唯一可以看到三座神山的地方——尤其是央迈勇神山,在洛绒牛场可以看到她的雄伟、壮观……第二个一定要去的是珍珠海——仙乃日神山脚下就是珍珠海,一个海子,一座神山,一个你……这幅图可以让你听见“天”的声音……

 

以上都走完大约要晚上六点从龙龙坝向稻城赶。赶回稻城,这次可真可以洗温泉了。茹布查卡温泉离稻城3公里左右,晚上美美的洗完睡觉,是为了明天更好的赶路……

 

第六天(稻城——雅江——康定)

 

要早起,因为要赶到康定去看情歌广场的歌舞表演呢。

 

从稻城回来的路上,一定要在邦玻寺停留一下。邦玻寺是藏传白教的住锡地,已经传到第十七世活佛了。邦玻寺的神奇是因为一世噶玛巴的鼻血经书……呵呵,千万别怪我为什么不写了,自己去看吧,喇嘛义务讲解,会让你对藏传佛教更起神秘之感!

 

邦玻寺门口的河流、草甸、塔瓶,不怕人的马鸡,成群溜达的牦牛……真是应了鼻血经书的译文:“我走遍康区,这里是最美丽的地方!”

 

中午饭呢,一定要赶到雅江县去吃。临着江水,听着藏歌……那种享受,不是江南胜似江南。

 

从雅江回新都桥的路上,路边有很多小朋友会对着车敬礼。和“夜的碎片”聊天,他说原因是:这里很穷,很多物资都是外地援助的。老师会告诉小朋友,车里的人都是外地来的。所以要还予敬礼……

 

最好在晚上八点之前赶到康定。因为康定的情歌广场在八点开始有歌舞表演。浓郁的锅庄文化、麻辣的锅魁小吃……叫我怎能不爱康定?!住我推荐的酒店吧,不为别的:一、在情歌广场对面,市中心,二、可以好好的洗澡,放松,三、长途电话免费打!!!

 

甘孜电信为了发展旅游业,专门和酒店联合推出IP长话通。酒店的名字:邦金麦朵酒店。0836-2813136……

 

第七天(康定——成都)

早上起来,一定要去爬跑马山。“跑马溜溜的山,康定溜溜的城”——只有在跑马山顶,才会真正体会到歌词那美丽的感觉……下山后,在情歌广场小坐一会,感受一下康定的太阳,闻闻折多河从折多山上带下来的味道……唉,有个康定姑娘在就好了。

 

之后出发,在大渡河岸边有个甘露寺停一下。寺门口的山坡上,至今保留着当年国民党刘文辉部队构筑的防御工事、碉堡等,留个念也不错。

 

然后在回程的路上有个“贡嘎山牦牛肉销售中心”。一定要买点牦牛肉吃!不吃不知道,一吃吓一跳——忒香了!

 

翻过二郎山,到雅安吃中午饭。看看雅女、品品雅鱼……这趟旅程就算圆满结束了。

 

最后一段行程有2个选择:

一、从雅安直接去成都双流机场。寄存好行李后,打车去双流县吃“兔头”。说实话,比北京的“麻辣小龙虾”好吃。

二、从雅安先回成都,参观成都或找个茶馆坐着,看川流不息的成都美女。也是不错的感受哦……

 

补充:沿途很多地方,只有移动的手机有信号,联通的没有。所以要提前做好准备喔……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有