加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,637,005
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾,我梦中的情人(连载九)

(2006-04-08 01:40:20)
分类: 叫我老驴吧

原住民的花莲 05年4月1日 花莲晴

 

    飞机到了花莲机场上空,在降落的时候,机长很严肃的在广播里说:由于花莲是军、民两用机场,因此请勿拍照,否则将按触犯刑法处置。WK,吓得我赶紧把相机藏起来……

 

    降落滑行的时候,看到了各种型号的战斗机、运输机……也见到了训练的台湾军人。后来问导游,为什么花莲会是军用机场——原来,台湾中部有个中央山脉,靠东这边有很多战备用的山洞,而机场就在山的脚下,所以军用也就顺理成章了。

 

    匆匆吃过饭,就要赶去原住民阿美族的民俗村,看阿美族歌舞表演。

 

    阿美族(Amis)台湾原住民,分布于花莲县台东县屏东县境内,大部份居于平地,很少居住于山谷之中,为母系社会,人口约十六万余人,是原住民中人口最多的一族。

 

    大家所熟悉的张惠妹就是阿美族人。

 

    表演实在是很精彩!最关键是了解了原住民的各种文化——母系社会与阿美族的公主。我在拍照片的时候出于直觉,对一个气质感觉有些特别的姑娘多拍了几张,谢幕的时候才知道她是现在阿美族的公主。

 

    导游说,阿美族的公主每五年或更长时间选一次,凭歌舞来进行比赛,如果特别优秀,就可以世袭。她的母亲就是前任阿美族的公主。导游有幸听过她母亲唱的民歌,说是盖了!唉……可惜我没听到。

 

    演出大约1个半小时,然后逛民俗村。喜欢阿美族的衣服、喜欢阿美族的首饰、更喜欢阿美族漂亮的姑娘……

 

    花莲住的宾馆实在是太舒服了——美伦美奂大饭店——强烈建议你去的时候住一晚。

 

    先健身、打台球、游泳……再泡温泉,然后去酒吧听萨克司。Tequila酒精的作用让我很想家,也很想拥有一个家……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有