加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,637,413
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

台湾,我梦中的情人(连载八)

(2006-04-08 01:34:31)
分类: 叫我老驴吧

高雄-花莲 05年4月1日 高雄 晴

 

今天是愚人节!早上起来在住的福华大饭店的大堂里看到有很多品牌的折扣服装在卖,有皮尔卡丹、梦特娇……真的很便宜哦。由于米米没带够,只好跟自己说:愚人节嘛,也许便宜是骗人的,就不要买了……只能自己安慰自己了。

 

早上只安排了一个景点:佛光山。

 

位于高雄县大树乡东北区的佛光山,创建于1967年,其寺庙建筑宏伟,并设立了佛教大学,以推广佛法。佛光山是台湾最大的佛教道场,创办人星云法师为提倡“人间佛教”之道,一砖一瓦建立起佛光山,成为台湾信众最多、最负盛名的佛教圣地。

 

佛光山本是一座荒山,由五座形如莲花瓣的小山组成,先天具备了佛国净土的条件。在设计上,仿效大陆佛教四大名山而建设。经过长期修茸,寺院规模已经相当宏伟了:大雄宝殿、大悲殿、大智殿及大愿殿是其主要建筑。

 

而全身塑金,高达40米的接引大佛,则为佛光山最显著的佛像。周围约有480尊金身立像佛陀,下方处有座大佛城,城内有千余尊大小佛像,十分庄严肃穆。

 

除了上面提到的景点,还有两个地方一定要去:不二门、净土洞窟。

 

佛光山的感觉,象我这样没有禅道的人是悟不出来的。套用星云法师的一句话:妙心自在……

 

中午在寒轩大饭店吃的高雄海鲜:好大的鱼,好大的虾,好大的蟹……

 

由于赶去花莲的飞机还早,因此就去了高雄另一个著名的景点:澄清湖。

 

澄清湖正在做湖底修整,因此,一半是湖水一半是泥地,通过中间的大坝分隔着。九曲桥是园内最著名的地方——不过,烈日当空照,孤单行影凋——自己走九曲桥,是怎么也浪漫不起来的事情……

 

匆匆游完澄清湖,就去高雄机场赶去花莲的飞机。

 

高雄机场很大,但在台湾岛内坐飞机还是手续很简便的。坐上飞机后,唯一让我很不爽的是:空姐发的报纸,被订书机订过了,快下飞机时,报纸竟然要收回。WK,由于我撕下来看,还被那个“丑”空姐教育了一下:先生你好,你撕下来,下趟班机的乘客怎么看?!

 

大爷的,这唯一的不爽让我一直记到现在——虽然空姐不丑,但我也只能说她“丑”了。

 

    飞机的到站就是花莲——台湾东部的一个幽静小城——城市美丽得有点象新西兰的Queens Town……在这里,张惠妹就诞生在原住民阿美族里……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有