加载中…

加载中...

个人资料
戴政
戴政 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,639,522
  • 关注人气:1,408
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

谁的手机在响(水浒版)

(2006-04-08 00:38:20)
分类: “网”言妄语
宋江发现,每次开会时,底下的手机总是响成一片,于是他宣布,今后谁开会时不关机,当月奖金泡汤。

这一天,又召开了全体大会,会议进行不到五分钟,就听到一阵手机声急促地响了起来。大家伸长了脖子,幸灾乐祸地看着宋江到底是怎么样抓住手机的主人。只见宋江全场扫视了一眼,语调威严地说:“李逵,是不是你的手机在响?”李逵面红耳赤地站起来:“是,是我的手机在响。”“那就扣发你这个月奖金吧。”
 
“哗”。底下一片惊讶,真神了,宋江怎么知道是谁呢?有不少人偷偷地关了手机。
  
这一切被武松看在眼里,武松冷笑:谁不知道李逵是宋江的小车司机?托儿,这一定是托儿!杀鸡给猴看,有本事你再抓别人啊,我才不怕呢。“林冲,电话。林冲,电话!”一个妩媚的声音骤然响起,大家哄堂大笑,林冲到也爽快,站起来对宋江说:“哥哥,是我的手机响。啥话也不说了,扣我奖金吧。”
   
武松乐的差点背过气去:这个林冲呀,炒京城禁军股挣了点钱,就不知道天高地厚了,买高档手机,还设定了个性化铃声,这样一来,谁都知道是你的手机。我这手机设的就是普通的声音,有本事倒是抓我呀。
  
哪知道武松的手机竟真在这个时候响了起来。宋江锐利的目光又在扫视着全场,最后落到了武松身上。宋江威严地说:“武松,把你的手机掏出来。”武松无奈地掏出了手机。看到宋江如此神准,从此以后,开会时再没有人敢开手机了。
 
可是武松心里纳闷,他查看了来电显示,是个陌生的号码,打回去对方关机,到移动公司一查呢,这卡没有使用者姓名。武松就把这个号码编了个“欠揍”的名字存到了手机里。过了一段时间,武松正在办公,手机响了起来,正是“欠揍”。
 
武松一接,对方却惊慌失错地说:“打错了”,连忙挂了电话。只这一句,武松已听出了是办公室主任吴用。武松找到吴用,挥拳就要打,吴用忙说:“兄弟,别,别。这全是宋江的主意。”原来宋江为了治这不关机的毛病,让吴用买了一张卡,开会的时候吴用坐在最后排,用自己的手机挨个给各位英雄打电话。打通了,就比画一个座次,宋江就知道是谁的手机在响。后来,吴用收拾抽屉看到了这张卡,寻思上面还有钱,就用光它吧,哪知一下拨到了武松的手机上去了。  
 
武松松开了拳头,心中想道:怪不得人家当大哥呢,是有一套啊……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有