加载中…
个人资料
陇头吟
陇头吟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:92,923
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

[转载]最新研究称:癌细胞可“自杀”,癌症治疗或有重大突破!

(2018-11-06 22:44:40)
标签:

转载

中新网10月31日电 据美国《星岛日报》报道,一项新的研究发现,细胞拥有内部防御机制,在癌变时期会触发“自杀功能”。科学家认为,只要寻找合适方法令癌细胞“自杀”,癌症病人将可免除化疗之苦。

[转载]最新研究称:癌细胞可“自杀”,癌症治疗或有重大突破!
当地时间29日,这份研究刊登在《自然通讯》杂志上。领导该研究的专家彼得是癌症代谢研究专家,他认为早在8亿多年前,多细胞生物发展出免疫系统之前,细胞已经以自噬方式抵御癌症。这种促使变异细胞“自杀”的防御机制,时至今日仍在人体中存在。


彼得认为,遗传物质核糖核酸(RNA)是研究关键,RNA在生命形成之初传递遗传信息,在蛋白质合成中发挥重要作用。早在去年一份报告中,他就已经发现较小分子的核糖核酸,被称为“microRNA”,能够同时消除癌细胞生长所需的多种基因,而且不会产生抗体。这就相当于癌细胞的自我毁灭。


为了解细胞“自杀”的原因,彼得测试了4000多种不同的“microRNA”组合,发现其中一种抗癌效力最强。


[转载]最新研究称:癌细胞可“自杀”,癌症治疗或有重大突破!

据悉,目前的化疗疗法会扰乱基因排序,引起包括继发性癌症在内的副作用。彼得认为,研究下一步需探索如何让身体自行制造“microRNA”,达到杀死癌细胞的效果。研究新的疗法需要很长时间。


研究进一步发现,癌细胞受到特定刺激后,细胞内的RNA会自行分解为较小的“microRNA”,促使癌细胞自我毁灭。他还发现,遗传物质中3%的RNA,都可以分解为抗癌“microRNA”。


0

  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有