加载中…

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官

文/阳光

      在影视剧中,明星饰演的教师同样令人印象深刻,俗话说严师出高徒,这话一点也没说错,在众多主旋律的电视剧中,教官成为剧中不可或缺的元素,他们的严厉指导和魔鬼式的培训方式,令剧中饰演学员的演员又爱又恨。在热播剧《伪装者》里,教官刘奕君花式虐胡歌的桥段让观众大呼过瘾。不妨看看影视剧中让观众又爱又恨的十大麻辣教官,谁给你留下最深刻的印象。

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
陈乔恩《偏偏喜欢你》  冒充萧晗混入军校当教官

       在《偏偏喜欢你》中,陈乔恩饰演钱宝宝用萧晗的身份混入军校,但真正的萧晗却因意外“身亡”。混入军校的钱宝宝变身麻辣教官,和一帮热血男儿斗智斗勇,毫无学历的她竟然在精英集结的龙城军校里屡出奇招,让军校学生“刮目相看”。不止拳打脚踢,剧中陈乔恩还向贾乃亮扔过粉笔头。提起自己“被打”的经历,贾乃亮笑称,“我被她揍的鼻孔流血,但还不敢还手。全世界我只怕她一个,我一直反抗,但从来没成功过。”

      经受重重考验,并同时获得了剧中两位学员的追求,当一切看起来顺风顺水时,准备收获爱情时,由郑爽饰演的真正的萧晗却出现在军校,此时的麻辣女教官面临造假被揭发的可能,陈乔恩也面临良心的拷问。真假萧晗在戏里上演大PK,看点十足。

 盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
刘奕君《伪装者》  外冷内热好教官
      《伪装者》正在湖南卫视持续热播,剧中胡歌的教官王天风给人留下了深刻的印象,这位凭一己之力改变胡歌命运的男人,一开场把胡歌虐的体无完肤,观众看的心疼不已。剧中几段王天风军训时训练明台的桥段,还有将明台的搭档押上刑场的过程,通过刘奕君的精湛演技,演活了教官的凶狠与狠劲,几乎将胡歌置于崩溃与绝望的境地。
       刘奕君饰演的教官王天风在开场花式虐胡歌的桥段让观众一次看爽,随着剧情的推进,“王天风”这位麻辣十足的军官也渐渐展现出严厉与温情并存的一面,并与明台建立了深厚的友谊。
      明台在经受着捶打的同时对这个铁石心肠的麻辣教官仍是念念不忘。胡歌更是力挺老师到底,在微博上写道:“除了亲情和爱情王天风和明台的师生情同样刻骨铭心第一次看剧本,第一次流泪,就是这场戏,截取其中一段,怀念一下这位亦敌亦友,亦师亦父的汉子。”

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
任天野《特警力量》  硬汉柔情征服少女心

      在剧中,任天野饰演的龙飞虎在任务中是令敌人闻风丧胆的特警大队长,在“小虎队”的特警学员面前又是冷面无情的魔鬼教官,而正是这样的硬汉却对前妻路遥始终充满着不知如何表达的柔情,两人相处中龙飞虎流露出的关怀和小心翼翼都使得这份感情格外唯美动人。

      《特警力量》里的龙飞虎就是真正的男子汉。可以是勇猛的战士但又有柔情似水的一面,他有血有肉,比常人更容易感动,也更容易冷静。满满的正能量,很符合传统审美。

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
刘恺威《喋血孤岛》造型多变 军装秀帅气十足
    电视剧《喋血孤岛》堪称刘恺威的“制服时装秀”,刘恺威在剧中饰演神秘女子特工队的教官。冷酷、铁血又温情、细心,立体多面的性格加上剧中变幻莫测的突发情况,令刘恺威的造型也随着剧情在不断变化。

       虽然刘恺威的“偶像剧男主角面庞”形象一直深入人心,但在如此有行业特色和时代特色的服装造型下,刘恺威还是呈现出了不同于以往帅气小生形象的另一种状态:冷酷硬汉。刘恺威用简单、硬朗的造型搭配其越发有成熟魅力的特质,展现了型男风采,套用一个网友的话说,“都说衬衫、马甲、皮外套的装着是对男明星魅力指数的最大考验,都说敢露额头的帅哥才是真帅哥。刘恺威你这么有种你家人知道吗?”

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
段奕宏 《士兵突击》“老A教官”

     在《士兵突击》“饰演的教官特种兵A大队队长袁朗,性格:几近完美
他要把许三多们训练成“一个人就是一支军队”,很残酷,根本是照灭绝人性的路数来干的,因为他太清楚人性这东西。这样的人其实是神,是宗教。他身怀绝技,通透一切。面对这样的一尊神,我们总是缺乏话语权,因为所有事情他来主导。生活里没有这样的人,造出这样的神来,是为了提醒我们的渺小,太多的神在高处,学会心存敬畏绝不是什么坏事。

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
宋佳伦《火蓝刀锋》  铁血教官深入人心
      在剧中饰演了刚正不阿,有勇有谋的“兽营”教官武钢。剧中的武钢是个典型的军人形象,他为人耿直,具有很强的军人素质,他对新兵要求严格,励志将“蛙人”的好传统发扬下去。剧中不少新队员很难理解武钢残酷的训练方式以及严格的要求准则。

      更有甚者与之展开了“斗智斗勇”的对抗,但是武钢却以“前辈”和“师者”的双重身份去包容、理解着这帮“80后”的新兵。

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
罗晋 《X女特工》:堪称最冷血的教官

      罗晋饰演的贺俊峰,是为留苏多年精通先进谍报技术的精英强将,更是一个严酷、冷峻,对待女学员毫不心软的麻辣教官。剧中雨中的体能训练、驱车对学员进行野外拉练,路面上的泥浆在车轮的辗压下,溅洒在学员的身上、脸上,堪称最冷血的教官。

      对于冷血教官的称呼,罗晋有自己的一番理解,“他的严厉是因为要对学员的生命负责,特工是要出没在敌人眼皮底下的危险职业,她们随时会遇到各种困难,教官的职责就是让她们懂得如何在险境中全身而退。”


 

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官

王冠《麻辣女兵》  变身麻辣教官
      王冠饰演教官潇薇,一改往日温柔贤淑的荧屏形象,训练起90后新兵毫不手软,成为名副其实的麻辣教官。

  一直以来,王冠的荧幕形象以贤淑婉约的成熟女性居多,无论《血战长空》中空军遗孀“隽芬”,或是《走出硝烟的女人》里随军家属“窦春芬”,王冠都以自己优雅端庄的气质诠释出传统女性的隐忍和坚强。而《麻辣女兵》中王冠饰演军姿飒爽、性格泼辣的女教官“潇薇”,真真正正的展现出当代女兵的“麻”与“辣”。

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
《碧海雄心》 吕颂贤  铁血教官

      在戏里吕颂贤饰演香港救援队总教官黄汉中,被内地救援中心特聘为救生总顾问担任考核的主考官,其雷厉风行及严谨作风令救生员们望而生畏。
       为了还原中国救助打捞队员的故事,编剧张永琛和雷婷先后到东海救助局等地,跟随抢险救灾的队员深入一线,实地体验救捞队员的工作生活。

盘点任天野刘奕君等十大荧屏麻辣教官
万茜 《我家有喜》麻辣女教官
      在这部讲述军人家庭四姐妹喜怒哀乐的电视剧中,万茜饰演的二姐“白木喜”尤为引人关注。她遵从父意,考军校当军人,沉稳质朴,身手不凡,总是给身边的人以安全感。从曝光的片花中,“白木喜”身着军装在部队训练、擒贼时宛如“灭绝师太”的身手成为剧中一大看点。
      在《我家有喜》中,万茜饰演的白木喜是极具正能量的角色。虽然一路上无论事业还是情感都很曲折,但是白木喜凭借一颗坚强的心勇闯难关,最终守得云开见月明,赢得幸福。而这个集善良孝顺与美貌才气与一身的角色也给观众带来鼓励。

约稿请加 QQ:324776910(加时注明原因,不闲聊

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有