加载中…

十大追星粉丝引发的暴力事件(图)

2014-03-21 09:42:15评论 疯狂粉丝

文/阳光

   13岁少女一句“明星就是比你们父母好”的气话,被失去理智的父亲用刀砍死,让世人无比痛惜,一个好好的家庭就此断送。追星本无可厚非,但有些极端粉丝为了追星付出了惨重的代价,有的导致家破人亡。盲目追星所引发的十大暴力事件让人反思,追星?到底该如何把握尺度?

十大追星粉丝引发的暴力事件(图)
少女称明星比父母好被父砍死
   一句“明星就是比你们父母好”的气话,让一个女孩的生命终止在了她的13岁。而杀死她的,是她的亲生父亲。2013年11月8日,从7点开始,“上学、网瘾、追星”成为了父女俩争吵最多的关键词,1小时15分钟后,这位父亲用菜刀砍向了自己的女儿,随后又砍伤了自己……这一刻,女儿小南只有13岁,而父亲周凯则刚过不惑之年。一个繁花似锦的女孩儿,一个瞬间破碎的家庭,无尽的伤痛,不能不引起人们的沉痛思考。

十大追星粉丝引发的暴力事件(图)杨丽娟痴迷刘德华13年导致父亲自杀
   曾轰动一时的杨丽娟上演的追星事件让偶像刘德华备受压力,杨丽娟疯狂追逐明星刘德华13年之久,其父亲为了帮助女儿圆了追星之梦,放弃原本正常的生活,导致倾家荡产,最终演变成为自杀。杨勤冀为了达成女儿追星梦,不惜放弃一切的老翁杨勤冀,他跳海自杀前写下了十二页遗书,内容句句指摘刘德华没有良心,不能拨出少少时间,以达成其女儿十三年来与偶像单独会面及拿取签名的要求,最后更直接表明以死作出抗议,“是你刘德华把我逼死,逼这个家出事,造成悲剧的。”

十大追星粉丝引发的暴力事件(图)
疯狂女粉丝给安七炫下跪
   韩国歌星安七炫在上海繁华的新世界百货和百联世茂购物中心为某品牌促销举行签名活动,引发无数歌迷到场,致使现场一片混乱。一位热情的女歌迷竟然激动得双膝跪地,至于吗?

十大追星粉丝引发的暴力事件(图)
李敏镐粉丝流血
    韩国两大当红明星李敏镐和金秀贤分别来到杭州和南京。从机场到活动现场,随处都是粉丝的身影和尖叫。一位李敏镐的女粉丝在机场被挤得受伤流血,金秀贤录制节目的票价被炒至万元,这都不得不让人感慨粉丝的疯狂。粉丝支持偶像,本是无可厚非的一件事,近年来却屡屡被打上“脑残粉”的标签。

周杰伦演唱会上偏瘫少年吞药自杀

  2005年12月,周杰伦的歌迷周枫从湖南追到上海、北京,直到广州,期间住过20多个救助站,再将救助站的微薄资助积攒起来购买偶像的演唱会门票。当周杰伦在广州演唱会声称两年之内不会再开演唱会时,感觉万念俱灰的周枫在看台上一口气服下了30粒安眠药,幸被救回。

朴龙河去世49岁女粉丝自杀

  2010年7月2日,自杀身亡的韩国男星朴龙河出殡仪式在首尔市举行,从日本赶来的200多名粉丝来送偶像最后一程。令人震惊的是,7月1日早上,在釜山市郊外居住的49岁主妇在自己家中自杀身亡。从这名49岁的主妇留下的遗书和警方的初步调查推定,她极有可能是受朴龙河自杀的影响,悲伤过度所致。得知这一消息的许多人都称“粉丝失去偶像的悲痛心情可以理解,但为此做出过激行为甚至是自杀,显然是连朴龙河也不希望看到的事情”。

张国荣自杀粉丝为此自闭三年
   2003年4月1日晚,张国荣跳楼自杀。没想到,消息发布后的第二天,巴南区南泉的17岁少女就向母亲提出了辍学的请求:“如果你强迫我上学,我就死给你看。”母亲无奈只得答应她。哪知道,从此她便走进自己的小屋,两年足不出户(除了出来和家人一起吃饭),不管什么人来找她,都说不见。

杰克逊去世12名粉丝自杀

  2009年6月,音乐之王迈克尔·杰克逊的去世让全世界支持他的歌迷都非常悲痛,有12名粉丝听到这个悲惨消息后受不了打击而选择了自杀。迈克尔·杰克逊的网上歌迷俱乐部的创始人盖瑞·泰勒说:“这是个很严重的情况,迈克尔·杰克逊是不希望有这样的情况发生的,他一定是希望这些人继续他们的生活。”

十大追星粉丝引发的暴力事件(图)
韩雪不堪疯狂粉丝三年骚扰 怒称:不要再看到你

“徐××,别在我住的酒店外打转转了,别再看着我的微博瞎琢磨了。微博不是写给你的,新歌不是唱给你的,我的生活不是和你分享的。不要再让我听到你,不要再让我看到你。什么求婚、交流、微博的暗示,都是你一厢情愿的事情。回家好好孝敬老人,好好工作。而不是为了这幻想出来的爱情再浪费时间了。”11日19时,演员韩雪突然在微博上指名道姓地发出这样一条微博。随后,一段“疯狂爱慕者”骚扰韩雪长达三年的故事被曝光,该男子的行为堪比刘德华的“疯狂粉丝”杨丽娟。

前田敦子男粉丝切腹自杀

  2012年3月25日,人气女子偶像团体AKB48的绝对ACE——前田敦子在日本埼玉“superarena3Days”最后一天公演全部曲目结束后宣布从团体“毕业”(离团单飞):“今天请让我在这里作出一个重大决断。我,前田敦子从AKB48毕业。6年半来,我一直做出了自己的最大努力”,她含泪表示:“面向20岁的梦想,我必须跨出这一步”。这个AKB48成立以来的最具冲击性的消息让整个会场骚然,成员们个个放声大哭。据目击者称,场外某30余岁宅男随即使用随身携带的美工刀切腹,已被紧急送医。大批粉丝情绪激动,声嘶力竭。当地已调配警力维持秩序,多家论坛亦告崩溃。

合作请加QQ:324776910拒绝闲聊).本博所有原创文章,禁止转载

湖南卫视揭秘李湘减肥40斤秘             何炅指点李湘减肥复出内幕 

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有