加载中…

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)

2014-01-27 07:29:52评论 娱乐 佟丽娅 麦迪娜 刘诗诗

 文/阳光

   娱乐圈是一个美人窝,桃花千万朵,也比不上美人多。然而,在万千女星之中,那些颇有才气的少数民族女星却是其中最绚丽的几朵。由于姣好的面容和特有的异域风情,这些少数民族女星在娱乐圈中大放异彩,成为观众心中永远的最爱。下面就盘点娱乐圈中的十大少数民族女星,一起感受那种独特的魅力。

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
佟丽娅
  “中戏校花”佟丽娅绝对称得上是目前最受瞩目的女星了。2011年,她在《宫锁心玉》中成功演绎了痴情的佟素言,从此步入了观众的眼帘。2012年,她在《北京爱情故事》中出演了清纯、勇敢、善良的沈冰,得到了观众的一致好评,同时与陈思成结下了一世情缘。2013年这位来自新疆的锡伯族女孩凭借《唐山大地震》、《断奶》等作品荣获亚洲偶像盛典“最具实力女演员”大奖,并在福布斯中国名人榜上排名第79位,成为演艺圈中的又一重量级女星。


盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
麦迪娜
  2011年《新还珠格格》捧红了又一批新生代女星,来自新疆的麦迪娜正是其中的一位。作为新疆艺术剧院歌舞团的主力演员,麦迪娜在一个偶然的机会中出演了“香妃”一角,以动人的表演和出色的舞技惊艳万千,从此成为各大时尚杂志和演艺圈的新宠。随后她又在琼瑶作品《花非花雾非雾》中出演了活泼美丽的“贝丝”,其清新自然的演技和会说话的眼睛为她赢得了超高的人气。从《我家有喜》、《战国小兵》到《我为宫狂》、《封神英雄榜》等作品,麦迪娜的戏路越来越宽,她正在用那份独有的灵性征服着每一位观众。

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
刘诗诗
  回族女星刘诗诗是演艺圈中的一个传奇,从《仙剑奇侠传三》中的双面神女龙葵到《步步惊心》中的马尔泰·若曦,刘诗诗独特的古典气质令无数人着迷,她就像一朵皎皎的木兰花一样成为演艺圈中的独特存在。与此同时,凭借着在穿越剧《步步惊心》中的精彩表现,她在第九届金鹰电视艺术节上荣获“金鹰女神”称号,并获得2012华鼎奖“最受媒体欢迎女演员”等众多奖项,随后她又出演了《轩辕剑之天无痕》、《不二神探》、《大漠谣》等精彩作品,演艺事业一飞冲天。至于她与“四爷”吴奇隆的恋情,自然也成为观众的又一个看点。

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
古力娜扎
  维吾尔族女星古力娜扎身上有一种清新脱俗的优雅气质,宛如天山上的冰雪一般动人。早在参加北影艺考时,她就被媒体和网友们称为“北影最美女生”。2013年,她在处女作《轩辕剑》中完美出演了“不食人间烟火”的女娲后人——小雪,以沉静内敛、俏皮可爱、优雅端庄等百变气质博得了众人的青睐,被网友们称为“新一代神仙姐姐”。2014年,她出演的电影《分手大师》和《痞子英雄2》即将上演,一切都值得期待。

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
何洁
  2005年,彝族女孩何洁以“超级女声第四名”的成绩跻身演艺圈,从此踏上了辉煌的演艺之路。她的舞台风格变幻莫测,时而忧郁伤感,时而火辣性感,俨然一位多变的音乐小精灵。随后她又参演了《新女婿时代》、《倾城之爱》等多部影视作品,在表演上获得了观众的一致认可。如今她的《我多么怀念》、《是不是爱情》、《经过》等音乐作品被广为传唱,先后获得“亚洲新一代小天后”、“内地新一代情歌天后”等荣誉称号,并斩获38座音乐奖杯、4座影视奖杯,演艺成绩有目共睹。

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
阿朵
  “性感女神”阿朵是一位能歌善舞的彝族姑娘。2005年央视春晚,阿朵凭借一曲热辣的《再见,卡门》一举走红,火辣的身姿、魅惑的眼神、完美的唱功、感性的声音使她成为众多网友心中的性感美艳女神。2007年,阿朵登上时尚杂志《男人装》封面,创造了该杂志全球销量超过50万的记录。随后她在电影《一人一花》中傲然绽放,在性感妖娆中展现着圣洁之美。2012年,她又在电视剧《专列一号》中完美出演了神秘干练的韩冰,再次彰显在表演中的非凡天分。阿朵,带给我们太多的惊喜。

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
那英
  “内地乐坛一姐”那英是中国流行乐坛一颗美丽的常青树,她的《雾里看花》、《愿赌服输》、《征服》等音乐作品至今广为传唱。作为一位来自东北的满族歌手,那英拥有典型的东北人的豪爽性格,她的声音极具类似欧美黑人歌手的磁性和爆发力,被《Time》时代杂志评为“13亿华人最爱的声音”,更获得了东方惠特妮·休斯顿的美誉。时至今日,那英获得了MTV亚洲大奖最受欢迎歌手、香港十大中文金曲全国最佳女歌手等众多奖项,歌坛地位无可取代。而在《中国好声音》之后,那英更是创下了事业上的又一高峰。


盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
杨魏玲花
  来自鄂尔多斯大草原的蒙古族姑娘杨魏玲花是凤凰传奇的主唱,她的歌声高亢激越,穿透力极强,富有浓郁的草原特色,被香港音乐专业媒体称为女版“腾格尔”。从《月亮之上》、《荷塘月色》等经典歌曲到红遍大江南北的《最炫民族风》,杨魏玲花和曾毅共同开创了民族风音乐和说唱音乐完美结合的先河,将“凤凰传奇”这个音乐组合变成了内地乐坛上的又一个传奇。

盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)
吉克隽逸
  吉克隽逸是一位来自大凉山的彝族姑娘,从荣获2012年度《中国好声音》总决赛季军,到与美国殿堂级说唱天王SnoopDogg合作的最新英文单曲《summer》在各大榜单上位居前茅,她在演唱事业上成绩喜人。这位有着蜜色皮肤和靓丽外表的彝族女孩,正在一步步走上国际化的音乐之路。2013年,吉克隽逸参演了中美合资史诗电影《最后的战争》,与众多国际巨星完美合作,也许表演将成为她的又一个突破。
盘点:娱乐圈大放异彩的十大少数民族女星(图)

宋祖英
  宋祖英可能缺席马年春晚的消息让我们再次忆起这位苗族歌唱家的辉煌。1990年,宋祖英唱着《小背篓》走上了春晚的舞台,从此连续24年登上央视春晚,成为国人心中不可取代的民歌天后。2006年,“好一朵美丽的茉莉花”宋祖英肯尼迪音乐会的举办,为她赢得了“肯尼迪艺术金奖”的殊荣,将民歌带入了国际舞台!如今,宋祖英与席琳迪翁在2013年春晚合作的《茉莉花》犹在耳际,她的每一首歌曲都带给我们太多的回忆。

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
作者文章

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有