加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,218,276
  • 关注人气:201,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)

(2013-03-21 09:03:29)
标签:

娱乐

新生代女星

演技出众

周迅

陈数

分类: 八卦盘点

文/阳光
    上个世纪末,内地的影视剧发展迅速,也培养了众多实力加偶像星明星,结束了由港台明星一统偶像明星的天下,大陆的娱乐圈越来越热闹,众多实力派女星纷纷上位,取代了曾经以林青霞、王祖贤为主的老一代戏骨。其中十大女星凭借出众的长相和演技征服观众,被誉为新时代荧屏的新一代戏骨。

盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)
周迅

    周迅在演艺圈摸爬滚打多年,其演技已到炉火纯青的地步,精灵、百变、这些都是媒体惯用的形容周迅的词语,周迅风格多变,戏路宽广,有人甚至评价说:“她的心里居住了无数个女人和女孩。”不管是早期找周迅拍戏的陈凯歌导演,还是接连与周迅合作的李少红,对这个女孩子都给予了不错的评价,陈凯歌更称周迅为“一个很好的心灵沟通者”。

盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)
陈数 

熟悉陈数,来自《倾城之恋》的白流苏,陈数所诠释的白流苏,安静中透露出一股妩媚风情,冷静着蕴藏对命运的抗议。不美艳,不张狂,一件旗袍在她身上就立刻让你觉得风华绝代,在《夫妻那些事》中,陈数将新时代女性的个性演得淋漓尽致。曾经在多部影视剧中以“旗袍美女”形象亮相的陈数,在《铁梨花》的转型表演再次收获赞赏,诠释一位闯荡江湖的侠女铁梨花。形象的改变并没有埋没陈数的表演天赋,导演就曾声称“铁梨花这个角色就是为陈数量身打造的”。陈数成为涉足类型剧最广、诠释角色最为丰富的女演员,精准且完美的演绎了每一个角色,创下了专业领域中极具引领性的成绩和高度。

内外兼修征服观众的十大气质女星(图)

 

徐静蕾

    每次出镜,徐静蕾都带给我们耳目一新的感觉。作为内地最早崛起的四小花旦之一的徐静蕾,在影视里演绎过许多精彩角色。这位据说连老年人到小孩都喜欢的女明星,成为内地当之无愧的绝对偶像。在演绎事业发展非常顺利之时,也转型幕后全方面发展,做导演兼主编,各个领域都取的不俗成绩,独立投资创办的国内首家电子杂志,自创刊至今,杂志累计在线阅读及下载量已超过5亿。作为导演,徐静蕾的成绩也同样让人羡慕,并在北京大学生电影节上获最受欢迎导演奖。

 

盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)
章子怡

    作为一名演员,章子怡的演技无可挑剔。长相更不必说了,几乎影响7080后两代男性,说梦中情人一点也不夸张。演技上无论在电影《我的父亲母亲》,还是让章子怡瞬间成为国际巨星的电影《卧虎藏龙》,几乎每一个角色都深入人心。此时的章子怡已是娱乐圈中的大姐大。台前,所演绎的每一个角色都堪称经典,而幕后,章子怡的成绩同样精彩,章子怡首当制片人就拿下9400万的票房成绩;

盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)
赵薇

赵薇凭借琼瑶剧《还珠格格》中的小燕子一炮而红,紧接着有周星驰的《少林足球》,《情深深雨蒙蒙》,迅速巩固了赵薇一线女星的地位,经过几年的停顿,几年之后,拍摄《画皮》,却让赵薇咸鱼翻身,这部电影,让赵薇身价得到迅速提升,其精湛演技得到了广大观众的认可,当了妈妈的赵薇,依然没有放弃演艺事业,并逐渐走向国际影坛!
盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)
杨幂
    精致的五官并不仅仅出现在杂志里,拥有“小赫本”之称的她从一出道就得到贵人帮助,签约著名导演李少红和著名制作人李晓婉的影视公司荣信达,从此星途坦荡。凭借杨幂出挑的外型、自身素质、庞大影迷群体以及现在的发展,正在刮起一阵“杨幂热”。一部《宫》令杨幂身价狂翻数倍,电视剧的价格已经叫到了40万一集,令打拼多年很多女星都望尘莫及。

盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)
姚晨

    因在《潜伏》里的精湛演技,姚晨迅速踏入一线女星队伍,谈及在电视剧里的演技,姚晨既能幽默亦能严肃;姚晨虽也演过多部电影,但总是不痛不痒的喜剧居多,成就与电视剧相比也相差甚远。如今能跳槽华谊兄弟,自此赢得更多包装机会,除参演重头戏《非诚勿扰2》,也与赵宝刚合作新电视剧,或许也正如华谊所言:“华谊能让姚晨在电视、电影领域有一个中大飞跃。”
盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)
汤唯

  2006年因出演著名华人导演李安执导的电影《色·戒》中的女主角王佳芝而一夜成名。虽然《色戒》使得汤唯闻名海内外华语影坛,也引起了西方影视界的关注,但正是因为该片中几段全裸出演的激情戏使得汤唯和男主角梁朝伟倍感压力,尤其作为初出茅庐的女演员,汤唯更是由于中国传统文化中对女性性压抑的保守态度而饱受争议。虽然被冷冻两年,复出后的汤唯还是第一时间赢得关注焦点。

盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)范冰冰

    1998年,范冰冰出演琼瑶剧《还珠格格》一举成名。2004年凭《手机》成为首位荣获大众电影百花奖影后的80后演员。2010年凭《观音山》荣获东京国际电影节最佳女演员,成为国际A类电影节影后,次年担任东京国际电影节评委。近年来,范冰冰凭借其不断攀升的影响力,屡次受邀出席国际电影节及国际时装周,从龙袍装到仙鹤装,范冰冰以其个人魅力征服了全世界,是中国籍艺人的杰出代表。盘点:演技征服观众的十大新生代女星(图)孙俪

    孙俪因出演电视剧《玉观音》一举成名,之后又主演了多部热门影视作品。以不俗的演绎天赋和清丽脱俗、健康向上的形象打动观众,并收获越来越多的肯定。孙俪气质清新,演技不俗;出道近十年,从最初的青涩懵懂到如今的清雅持重,从一个只会跳舞的平凡女孩到电视荧屏的当家花旦,孙俪以她清新纯粹的面貌,在纷杂的娱乐圈游走。2012年两部力作《小姨多鹤》和《后宫甄嬛传》上星,孙俪的演技日臻成熟,出道十年来,她坚持以角色与观众对话,靠作品赢得关注和肯定。

约稿请加QQ:324776910拒绝闲聊).本博所有原创文章,禁止转载

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有