加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,218,276
  • 关注人气:201,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《公司好声音》:全民娱乐的巅峰逆袭

(2013-01-30 08:24:45)
标签:

公司好声音

旅游卫视

分类: 电视节目

文/阳光
《公司好声音》:全民娱乐的巅峰逆袭

    娱乐品牌的价值在何方?这一问题值得深思。
  近年来,各大卫视的收视大战愈演愈烈。就音乐节目而言,从湖南卫视的《快乐男生》到《中国好声音》的声动中国,国内娱乐节目“娱乐化”的特色愈加明显。这一点在《中国好声音》身上表现得尤为突出,也促成了《中国好声音》的巨大成功。诚然,节目得到观众的认可,已然是成功的第一步。但娱乐品牌的价值真的就止步于此吗?


  个人以为,真正的好节目应该是属于全民的。它来自纯草根群体,折射普通百姓的精彩生活,只有这样的节目才是真正接地气、有人气的节目。而2013年浙江卫视全新改版的《公司好声音》正是这样一档节目。相比以往各种音乐选秀,它并没有沿袭个人选秀的娱乐模式,而是通过“寻找中国最会唱歌的公司”将节目定位为“职场励志音乐节目”,以公司为单位进行音乐PK,以公司为基点展示职场人的各种风采。从中观众不仅可以听到来自职场的各种“好声音”,更可以走近各大名企,感悟他们独特的企业文化和团队魅力。也许,它没有各种各样的煽情故事,但它胜在真实、质朴,就像一位每周必须聚一聚的好朋友一样,让我们倍感亲切。

 

《公司好声音》:全民娱乐的巅峰逆袭

  旅游卫视《公司好声音》的每位选手都来自国内各大公司。他们是真正的草根阶层,但他们的歌声却更富有生活气息。在第一环节,Kappa电子商务营销主管李赛楠的一曲《天天想你》,大气磅礴,充满着自信的力量,让我们依稀看到她在职场中的卓然风采。而来自全城热恋钻石品牌的李盼则唱起了那首《忽然之间》。作为一名实习员工,她像所有初入职场的大学生一样,渴望融入企业……在这些职场人的身上,我们看到了很多值得感动的东西,让我们回味不已。


  《公司好声音》也不乏真正的好声音。在第二环节中,Kappa的“狂野美男”关键引爆了全场的沸点。他的一曲《我这个你不爱的人》带着时尚的动感火热袭来,充满职场人的蓬勃活力。唱到动情处,观众们忍不住随之舞动。尤其是最后的狂野高音,更彰显出音乐的无尽魅力。经过两大名企的两阵对决,节目进入到团队表演环节。全城热恋推出了超级默契的兄弟档,将华丽的舞台变成两人的KTV秀场,让评委黄大炜忍不住赞叹。同样,Kappa也使出了“杀手锏”,以热情的《制造浪漫》将音乐现场变成了动感的世界,好声音“声动全场”!


  作为一档音乐娱乐品牌,《公司好声音》在“娱乐性”上很有看点,却带给观众更多的启迪。音乐现场,比赛失利的舒航恍然若失,她的女友则冲上台来深情相拥,这就是年轻人的激情与感动。在团队表演结束后,却引爆一场“爱情表白”,成为最闪亮的笑点、感动点。主持人正在现场表演即兴短剧,却被美男关键“横刀夺爱”,让观众们爆笑连连。在“帮帮唱”环节,美女歌手白若溪的《晴》空灵优美,让观众沉浸在优美的音乐意境……


  《公司好声音》在注重“娱乐性”的基础上,以凸现社会价值为目标,拉近了公司人与人之间的距离,传递着职场蓬勃向上的正能量,它已经超脱出“纯娱乐”的煽情模式,真正走进百姓的心中。从这个角度而言,《公司好声音》正是一场 “全民娱乐”的盛宴,也许有一天,上面的主角就是你与我。
  或许,这就是《公司好声音》带给娱乐品牌的最大启迪!

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有