加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,314,408
  • 关注人气:201,668
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《以德服人》:秦岚认可花瓶之说暗讽郭德纲?

(2012-12-12 08:47:50)
标签:

以德服人

秦岚

郭德纲

娱乐

分类: 影视热评

文/阳光                     

《以德服人》:秦岚认可花瓶之说暗讽郭德纲?



    “花瓶”,原意指用来插花的漂亮的器皿,材质不限。在娱乐圈,“花瓶”被用来特指那些长得漂亮却没有演技可言的女演员,对于渴望演技能够获得认可的美丽女星来说,被封花瓶真乃是是一种耻辱。

 

    最近看了爱奇艺自制出品的《以德服人》最新节目,关于女星外表太美但演技太烂被评为花瓶之说,有了全新的理解,最起码,花瓶也有花瓶的可贵之处,按照于谦老师的意思,花瓶最起码对得起观众,看着养眼。在镜头前很美,看着舒服,也有一批忠实观众,不过,花瓶的“寿命”太短暂。

 

    从本质上讲花瓶无实用价值,只是杵在一个地方,稍不留意还会‘哐堂’一声打碎。就像美貌却无脑无能力的女人一样没有内涵。所以用花瓶来比喻同样美丽却无内涵的女人是再合适不过。生活中那样的女人是花瓶,演艺圈里更是那样,在镜头前却总是带给人们外形美观,内在浅薄甚至低俗的感觉。这种花瓶就显低俗。

 

   几年前,“万人迷”陈好被誉为内地最养眼的花瓶,一直演着倾国倾城大美人的角色,但因短暂的走红后突然消失,陈好的花瓶称号才得以延续至今。虽然她极力想摆脱花瓶的束缚,曾出过专辑,也演了许多大制作的电视剧,但无奈只能昙花一现。

 

    在奇艺自制出品的《以德服人》里,郭德纲老师与于谦老师的一唱一和,给花瓶做出了全新的定义,作为本场唯一女女嘉宾,秦岚为“花瓶”诠释了一个新的涵义。当郭德纲咄咄逼人的反问秦岚如何看待自己被评为“花瓶”时,秦岚在节目中很自然的表示,毫不拒绝自己被评为花瓶:花瓶就花瓶吧,最起码花瓶好看,长得还算顺溜,能不能做古董花瓶呢?

 

    秦岚坦然不拒绝自己被封为花瓶,但起码认为自己的漂亮对得起观众朋友,并说长相够顺溜,难道在暗讽郭德纲的长相太寒碜?论外表,郭德纲老师离顺溜确实有一定距离,但论才华,足够秒杀众多同行。如果说秦岚是娱乐圈的极品花瓶,那么长相平平的郭德纲老师就是娱乐圈的酸菜,外表难看,但有内涵,吃着开胃。


    对于一些长相漂亮的女星来说,最不愿听到的就是被评价为花瓶:空有外表演技超烂。但也有一些超级花瓶一直受观众喜爱,比如模特出道的林志玲,凭借其美丽的容貌和出众的气质内涵,在两岸三地刮起了一阵“名模旋风”,被学者称为“林志玲现象”。

 

    在模特界风生水起的志玲姐姐不甘只限于一个领域,多次触电与国际知名导演合作,与她搭戏的男演员也是梁朝伟这样的影帝级人物,每部电影中,林志玲戏份不多,也基本没有演技可言,但照样受观众喜欢,可以说是一个美丽的花瓶。

  

    花瓶诚可贵,古董价更高。就算是天生花瓶,但可以经过努力后天改造,秦岚不拒绝做花瓶,但希望成为古董花瓶。就算整容成花瓶也无可厚非。爱美心理,人皆有之。爱奇艺自制出品的《以德服人》节目,让观众看后大呼过瘾。该节目内容传达的不仅是向观众了解娱乐圈的一个好窗口。也是展示明星魅力的舞台。每期不同的嘉宾,都带来不一样的精彩内容,了解了很多关于娱乐圈一些知识,观众看热闹,明星看门道,任你选择。

    《以德服人》秦岚舌战郭德纲认可花瓶之说,这是对花瓶的有力平反。做花瓶,也有其值得尊重的地方,更何况做的是古董花瓶,无论岁月如何变化,古董花瓶的价值一直被认可,被欣赏。

 

联系QQ:324776910,拒绝闲聊

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有