加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,966,256
  • 关注人气:201,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《怪医文三块》:收视破10该谢人艺铁三角

(2012-11-13 09:22:32)
标签:

孙茜

冯远征

杨立新

怪医文三块

娱乐

分类: 影视热评

文/阳光

《怪医文三块》:收视破10该谢人艺铁三角

 

    电视剧《怪医文三块》日前正在北京电视台影视频道热播,播出五天收视率突破10。对于一部在地方台首播还未上星播放的电视剧,短短几天收视破10,这还真是个奇迹。

 

    屈指数来,能创造这种收视奇迹的电视剧,年初也就一部《甄嬛传》能让观众甘愿每晚等候,或许还有琼瑶阿姨多年前的《还珠格格》,以及央视多年前的《西游记》、《渴望》等。

 

    《怪医文三块》能吸引众多北京地区的观众收看,除了剧情,当然还有三大演员的精彩表演。杨立新、冯远征、孙茜三大主演相互彪戏,被誉为“人艺铁三角”。剧中冯远征饰演的文三块和杨立新饰演的警察局长于世勋的斗争亮点多多,从《甄嬛传》走出来的槿汐姑姑孙茜,在该剧中饰演的女一号车菊花,敢爱敢恨的个性深受观众喜爱。

 

    年代大戏《怪医文三块》虽以“怪医”为名,却不以“怪”字为戏。剧中虽然略带调侃和诙谐的风格,但真正吸引观众的还是以情动人。在《不要和陌生人说话》里饰演残忍暴力的冯远征,在该剧中饰演的男一号文三块大玩变脸,不近人情、狂躁不羁的个性,让人又爱又恨。通过冯远征的精湛演技,成功塑造了文三块这个行径乖张却不乏善良、医术精湛却独辟蹊径的“怪医”。

 

《怪医文三块》:收视破10该谢人艺铁三角

 

    一直饰演老好人的杨立新,在《怪医文三块》中他则演起了大反派,出演警察局长于世勋。于世勋岁坏,但并非一坏到底,当民族危机来临,于世勋以民族大义为重,以个人恩怨为轻,几次暗中帮助文三块,显示出了反派人物的民族气节。

 

    三大主演中被誉为“人艺铁三角”之一的女一号孙茜,饰演的车菊花是一名敢爱敢恨的奇女子,不仅敢于冲破当时的封建思想,追求自己爱慕的文三块,更是在医术上处处帮助文三块。两人真心相爱,喜结连理。也因此得罪了曾与车菊花有婚约的警察局局长。他们婚后,更是处处被警察局局长压制,设计陷害。

 

    毫无疑问,孙茜饰演的女一号成为紧扣剧情的灵魂人物,摆脱与警察局长的婚约,诠释旧社会女子敢于追求真爱的个性。刚烈中不失中国女性的贤惠和温柔。在《甄嬛传》里,孙茜通饰演的槿汐另观众印象深刻,将槿汐的内敛与老到刻画的淋漓尽致,成熟中不缺女性的温婉与果断的个性在2012的荧幕中刻下了隆重的痕迹。

 

    通过在《甄嬛传》里的成功表演,荧幕上的孙茜脸成为2012年最亮丽的女性风景线,以精湛的演技展示女性特有的睿智,集美貌与温婉大气于一身。随即在央视一套黄金档播出的电视剧《长白山下我的家》,孙茜独挑大梁,饰演的金贞淑,展示女性的隐忍和坚韧个性。在多部收视创造奇迹的电视剧,都能见到孙茜的身影,孙茜的熟悉脸俨然成为2012年热播剧中的常客,孙茜的精湛演技成为电视剧的收视保证。许多观众看《怪医文三块》就因为喜欢女一号孙茜。

 

    比较那些关于医生和患者之间的题材,《怪医文三块》剑走偏锋,以“怪”为线索。虽为传奇故事,但所诠释的医道医德值得当下的医生和护士好好学习。三人错综复杂的感情纠葛,更是成为了该剧最大的看点。通过三人的精湛演技,演活了剧中几大主要角色,三人同为人艺演员,并被誉为“人艺铁三角”。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有