加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,974,757
  • 关注人气:201,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

揭秘让众多明星事业大受打击的“怪病”

(2012-09-10 13:44:42)
标签:

偏头痛

明星

熊黛林

周海媚

分类: 阳光杂文

文/阳光

揭秘让众多明星事业大受打击的“怪病”

    有句老话说的好,头痛不是病,痛起来真要命。许多人都曾出现过偏头痛症状,但都不怎么重视,一般选择在家服点止痛药就敷衍了事。娱乐圈和体育圈也有众多文体明星得过偏头痛“怪病”。

    之所以称之为“怪病”是因为许多人面对偏头痛不知如何是好,可能去医院医生说没事多休息下就好,或是开点药物回家吃后感觉效果不明显……其实偏头痛是一种慢性病,需要至少三个月的科学治疗,如果就单纯的买些西药止痛药服用,那肯定很严重,等过了50岁还没有得到彻底治疗,那今后的晚年生活会备受折磨。

    据悉,昔日“城嫂”熊黛林也因为持续出现偏头痛,一度秘密入院治疗。经医生检查后,她立即被送往病房留院观察,第二日再进行脑部扫描。报告一出,竟发现脑内出现了一个约2.5厘米大的肿瘤,住院期间熊黛林多次致电向身边人诉说自己病况,其演艺事业也大受打击。可想而知,偏头痛所带来的危害有多大。

 

揭秘让众多明星事业大受打击的“怪病”

 

    曾因偏头痛而爆瘦10公斤的范晓萱,谈及患偏头痛的过程,哽咽的说:“当时都笑不出来,唯一笑的时候,是哭完之后的大笑。众所周知,范晓萱曾经以一首《健康歌》红遍大江南北,有圈内人士评价她将是台湾流行歌坛一姐的有力人选,就在众望所归之时,她突然淡出人们的视野,这也许跟她的偏头痛病不无关系。
揭秘让众多明星事业大受打击的“怪病”

    无独有偶,港台明星周海媚拍戏期间,因为日夜赶戏体力严重透支,有时稍微坐一会后站起来都会头痛得厉害。刚开始的时候,周海媚通过按摩的方式希望能缓解劳累带来的偏头痛折磨,可时间长了就失效,对此她深受折磨,曾经的“魔女周芷若”在银幕上也缺少了那股“狠”劲。
 
    体育圈也不乏这样的例子,曾效力于英超阿森纳的瑞典球星永贝里就患有偏头痛,平均每年发作一次,每次需要休战2至3周。偏头痛发作时,永贝里经常呕吐,而且会出现暂时性失明和手臂瘫痪的情况。永贝里说:“这种病非常麻烦,你完全不知道它会在什么时候发作,有人告诉我它会自然痊愈,但完全不是这样,实在是太严重了。”当是还有人担心这位瑞典球星的职业生涯会毁于偏头痛。

 

揭秘让众多明星事业大受打击的“怪病”

    在我们日常生活中,如果每次头痛发作,仅在家里服止痛药,这种西药虽然在短暂的时间里能控制头痛,但服药时间过长会影响身体。长期依赖西医止痛药,容易引发胃溃疡、胃出血、慢性胃炎、解热镇痛性肾炎、肾功能衰竭等病变。

    偏头痛的前期症状有许多种,比如伴有恶心呕吐、怕光、怕声音,反复头痛;还会伴有前驱症状,如闪光暗点、眼睛发黑等。建议偏头痛患者不妨看看广东卫视的健康服务类节目《健康来了》,该节目通过最权威的方式,介绍偏头痛患者如何治疗的方法,里面有著名专家陈宝田临现场讲座,指导偏头痛患者如何服用中药治疗,更有偏头痛患者亲临现场,通过自身预防偏头痛的经验,还有通过专家的指点,终于让偏头痛远离自己。

    陈宝田专家指出,偏头痛患者平时应加强锻炼,养成良好的生活习惯并且适当放慢生活节奏;此外,偏头痛需要专业系统及长期的治疗,不是简单的服用止痛药就能了事。在中医领域,偏头痛是完全可以被治愈的。目前治疗偏头痛领域学术认可度较高的就是正天丸,而且成功治疗好了许多患偏头痛病的明星,详情可网上查看《健康来了》的特别节目:陈宝田:偏头痛有偏方。
 
    我身边一位同事也曾患有偏头痛,后服用正天丸好转。据该好友透露,要想治好偏头痛必须要坚持,需要一个过程。比如,正天丸治疗15天为一个疗程,一般坚持服用三个月可有效减少头痛发作并达到治疗效果,建议患有偏头痛的朋友不妨试一试。

 

   约稿请加QQ:324776910拒绝闲聊).本博所有原创文章,禁止转载

揭秘李湘谢娜交恶6年真相      大S迷晕汪小菲震撼内       揭刘欢和韦唯交恶18年内幕

揭秘十大女星月经期的秘密     张曼玉勾引20岁小嫩男内幕      吕方骗郑裕玲钱偷养小三17年

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有