加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,966,256
  • 关注人气:201,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

圣诞温暖,因新日电动车珠峰行动而自豪

(2011-12-23 15:14:25)
标签:

公益事业

新日电动车

珠峰科技环保队

第三极

羽绒服

分类: 阳光杂文

文/阳光

圣诞温暖,因新日电动车珠峰行动而自豪

    已过冬至,天气也越来越冷,遥远的北方早已鹅毛大雪。在这个稍感寒冷的冬天,即将迎来西方人最隆重的节日圣诞节。在众多年轻人为崇尚的节日到来之时而期待和祝福,我们是否想到更需要关怀的老人和儿童,给他们送去最真挚的温暖。

    或许,我们忽略了儿童的成长,老人的孤独。但总有一些人或企业在背后默默的关怀他们。比如,新日电动车车发起的大型公益活动“新日阳光,情暖珠峰”的爱心行动感动了无数人。在寒冷的冬日远赴西藏援助藏贫困学生,为他们送去温暖和问候。据悉,今天起从新日电动车车总部江苏无锡将寄送大量羽绒服等生活物资,首先将发出45件羽绒服,直接寄到西藏 这将帮助缓解西藏偏远山区儿童上学难等问题。

 

圣诞温暖,因新日电动车珠峰行动而自豪

  

     为给贫困学生带去圣诞温暖,在临行前还将举行现场启动仪式。据了解,新日阳光发起的“情暖珠峰”帮扶西藏特困小学生”的捐助活动已经开展了三年。20096月,新日电动车车与世界500强惠普、杜邦一起作为“2009地球第三极珠峰大行动”合作伙伴,在海拔5200多米的砂石路上进行了世界海拔最高的电动车科技实验。

 

    在此过程中,“新日珠峰科技环保队”走访了曲宗巴松小学,当地贫困学生的生活学习环境震撼了新日志愿者。公司领导得知后,当即组织了党员干部和普通员工对45名特困学生进行11帮扶,并为那些贫困孩子送去了课本、书包还有羽绒服,希望那些孩子幸福成长,希望好心人健康长寿。

 

    作为一家民营企业,新日电动车车在保证产品质量的同时,一直不忘投入社会做公益事业。众所周知,中国的公益事业还在初级阶段,有许多需要帮助的弱势群体,比如一些贫困地区的儿童连衣食都难满足,他们最需要社会和企业的帮助。更需要企业能站出来做公益榜样,新日电动车做到了。

 

    为帮助西藏贫困儿童,新日电动车发起的“情暖珠峰”将再次启动,该活动虽然没有大牌明星参与,无法与某些企业利用明星来炒作公益事业那么吸引媒体的关注。但新日电动车是在真正的帮助贫困儿童,体现出新日强大的社会责任感和公益心。

 

    近几年,热衷公益事业的新日电动车,在短短的几年时间,已经是第三次发起“情暖珠峰”爱心活动。场外热衷公益事业,业绩上也取得了惊人的变化,一个好的企业,业绩发展与慈善活动同期进行。对于新日看似简单的圣诞温暖,却承载了新日对社会、经济发展和公益事业的永久承诺,为新日电动车的圣诞送温暖而鼓掌吧。

 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有