加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,966,256
  • 关注人气:201,564
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

四大知名企业塑造品牌的“关键词”

(2011-12-16 11:22:12)
标签:

谢娜

慈善

康王

耐克

海尔

分类: 阳光杂文

文/阳光 

四大知名企业塑造品牌的“关键词”

       在竞争激烈的市场经济,各企业如何学会生存成为走上成功必修课。企业除了做好质量,对外推广方式同样重要。公关已经成为品牌建设的重要手段,它在与企业利益相关者进行品牌沟通时担当了重要的角色。为什么有的企业获得了成功,但绝大部分由于没有找到自己的方向而被概念带着走最终走向失败。不妨在此揭秘四大知名企业塑造品牌走向成功的“关键词”。

海尔:视信誉为生命


      海尔是靠优质的服务树立的典型企业形象。海尔视信誉为生命,他们把用户视为上帝和企业的衣食父母,建立起“用户永远是对的”、“企业卖的不是产品,而是信誉、用户的难题就是我们的课题”等企业理念,推出“海尔国际星级服务”,在国内市场首先导入全新的服务竞争,以服务质量去推动CI战略的实施。

 

       将社会责任作为企业价值观与品牌形象的重要构成,才能在今天全球竞争激烈的市场生存发展。海尔在这方面,无疑是民族品牌的佼佼者,也是打造全球化品牌最成功的民族企业之一。近几年,海尔不断地通过升级、升华,做“活”公益事业:以深耕教育公益为中心,延展到环保公益等各领域,以可持续发展的思路做公益。

康王:将“爱”传递

       滇虹药业旗下知名品牌康王,近几年的发展可以用突然猛进来形容。“滇虹康王”作为行业里的佼佼者,长期关注公益事业的社会影响力,足够傲视各企业前茅,今年发起的“康王携手谢娜爱心助学公益之旅”活动备受好评,最大化宣传企业爱心公益事业,吸引了社会有识之士的积极响应,康王品牌的企业责任感也受到社会的熟知和赞许。

       康王联手湖南卫视最红女主播谢娜,将爱心送进各大校园,其爱心行为与康王的发展策略不谋而合。将爱心延续,让康王公益在社会上引起一种传播效应,提升全社会对贫困大学生的关注度。康王相关负责人表示,用康王的品牌影响力创造出全国范围的爱心公益接力,一同跟随我们把爱带给需要的学生,相信南宁站活动定会更加精彩。经过几个月的慈善行,康王帮助许多需要帮助的贫困学生。同时,康王还积极利用社会化媒体进行品牌推广,在其官方微博上进行的#谢绝放弃#微博活动,至今已经进行了四期,受到了广大网友的好评。微博等新媒体形式的推广,也让企业更增添了一份亲切感。企业的正面形象和品牌影响力也随之大增。

 

松下:诵读松下精神

       松下公司是通过企业精神和理念树立良好企业形象的代表。每天上午8:00遍布日本的近10万名松下员工同时诵读松下精神(产业报国的精神、光明正大的精神、和亲一致的精神、奋斗向上的精神、礼节谦让的精神、适应形势的精神、感恩报德的精神),一起唱公司歌,其用意在于让全体职工时刻牢记公司的目标和使命,时时鞭策自己,使松下精神持久地发扬下去。

       对内发扬松下精神,对外树立品牌正面形象,多次参与慈善活动,松下电器十多年来在环境保护、支援人才培养与教育事业等方面所做的突出表现,获得了好评。

 

耐克:爱.超越

       说到耐克,很多人说就是体育,而且一说到体育,很多人想到科比这样的大明星,以及曼联、巴塞罗那等等这样大俱乐部,其实这些只是耐克倡导体育竞技的一个方面,而真正的耐克,背后所尽到的是企业责任,倡导和推行的是体育在人,尤其是弱势青少年的发展方面,体育也有不可忽视的作用。其中发起的中国青少年发展基金会与耐克体育有限公司推出“爱超越”公益项目。项目旨在鼓励年轻人通过体育运动去亲身实践并解决他们所关注的社会和环境问题。

       地震时,耐克结合国际合作伙伴以及中方的救灾项目的合作伙伴—中国扶贫基金会,特别共同设计了青少年社会心理项目,用体育作为一种手段,帮助这些孩子走出阴影。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有