加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,010,048
  • 关注人气:201,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

王菲怒批谢霆锋旧情照曝四大仇敌交恶史

(2011-12-01 09:16:22)
标签:

王菲

谢霆锋

张柏芝

仇敌

娱乐

分类: 娱评热点

文/阳光

王菲怒批谢霆锋旧情照曝四大仇敌交恶史                                  粉丝上传PS版“锋菲合照”。

    如今安心在家做贤妻良母的天后王菲,很想忘记往日的情仇恩怨,但总会被一些无聊之人揭开伤疤。前不久谢霆锋与张柏芝的离婚大战也被无辜殃及,王菲的郁闷程度可想而知。

 

    近日,“锋菲党”旧话重提彻底惹怒了王菲,原来他们故意将王菲和旧爱谢霆锋PS成一张合影恩爱照,并配上文字:“去2046的乘客都只有一个目的,就是找回失去的记忆……”有趣的是,“锋菲党”还在微博上@了王菲,希望她能看到。没想到,王菲不仅看到“锋菲图”,还动怒嘲讽了“锋菲党”一番。

 

    “早就注意到你们这批人了,何必呢。过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”。据了解,王菲的这句话引自《金刚经》,她的意思是,劝“锋菲党”不必执著于过去。天后发泄完愤怒,还顺势调侃了一句,“不过P得确实还成”。

  

    这群“锋菲党”还真够无聊的,沉溺在过去无法自拔,两人都有了各自的生活,在谢霆锋遭遇离婚后,难道还指望“锋菲恋”重现江湖?王菲的发怒也就在情理之中。回顾天后近二十年的经历,台上虽然光鲜,但也有难言的辛酸。曾经因各种原因与几大明星结怨,其中四大仇敌成为天后王菲一生最纠结的心病。

 

王菲怒批谢霆锋旧情照曝四大仇敌交恶史

一、横刀夺爱之仇:“小三”张柏芝

 

    王菲与张柏芝的仇恨,皆因拜谢霆锋所赐。这对刚离异不久的夫妻成为王菲的头号仇敌,一个利用王菲成功上位,后者抢了自己的男友。三人的矛盾10年前埋下伏笔。2000年,经梅艳芳牵线,王菲认识了谢霆锋。在梁朝伟的金马影帝庆功宴上二人首都公开牵手,谢霆锋多次在媒体面前表示“王菲是我女人”自己爱王菲,并在一次演唱会上说25岁要迎娶王菲。

 

    然而,因张柏芝的插足,谢霆锋在利用王菲上位之后,抛弃王菲与张柏芝走到一起。2001年10月,张柏芝去了一趟台北。顿时掀起一场天翻地覆的大变化。因为恰在此时,谢霆锋来到了台北,当时,他们两在酒吧显得异常亲热,张柏芝坐在谢霆锋的腿上。后因一场车祸,俩人正是公开了关系,并提出与王菲分手。

 

    将张柏芝列为王菲的头号仇敌并不为过,两人的过节不仅体现在情感上的掠夺,更体现在尊严的伤害。

 

王菲怒批谢霆锋旧情照曝四大仇敌交恶史

 

二、最不愿意提起的仇敌:阴险小人谢霆锋

 

    其实,当年谢霆锋一直就是脚踏两只船,背着王菲和张柏芝好了。然后与王菲分手,他和张柏芝一起,出了顶包案,张柏芝为此还为他牵肠挂肚的,出庭为她作证。结果谢霆锋”劳改“出来以后,又去追王菲了,张柏芝又莫名其妙被甩。弄到后面又选择了张柏芝。难怪前不久张柏芝在离婚大战中公开指责谢霆锋为小人,并暗示王菲最清楚谢霆锋当年的丑恶行为。

  

王菲怒批谢霆锋旧情照曝四大仇敌交恶史

三、夺夫之仇:摄像师高原

   

    天后王菲当年毅然跟着才子窦唯结婚生女,更是窝在北京四合院里一住就是几年,但后来窦唯偷腥,跟高原搞上了。高原曾是北京一家杂志社的摄影师,受聘于窦唯的乐队当特约摄影,因此和窦唯相识。

 

  两人经常背着王菲鬼混,有朋友告诉王菲,王菲不信,但就在某天,王菲自己都不知道有意还是无意,居然就撞破了窦唯与高原一起鬼混的情形。对于这次无意的“捉奸”,王菲一直讳莫如深,但与窦唯离婚却是很决绝的。窦唯后来与高原结婚,也生了孩子,但还是没能长久。

 

    虽然前夫窦唯曾经伤害过王菲,但或许念及旧情和两人的孩子,王菲对窦唯再无怨念,前不久还在微博力挺前夫的音乐。或许,仇恨的应该是小三。

 

王菲怒批谢霆锋旧情照曝四大仇敌交恶史

第四大微博仇敌:方舟子

 

    “打假斗士”方舟子与天后王菲曾经在网络上展开了一场“遭遇战”。两人因对“一尊佛像”的微博各陈己见,方舟子率先向王菲“开火”,王菲也积极响应,两人在微博上“互掐”了好一阵。

 

    这场“骂战”原本是以王菲的“认输”而结束,她称能跟方舟子对话已经挺不可思议,并向方舟子问候“过年好”。但随后方舟子的一句“可惜了,那谁家的避火佛像怎么没有摆在那里”却彻底引爆了王菲粉丝的“怒火”,随后“骂战”升级。

 

    方舟子以揭发过唐骏“学历门”和李一“养生骗局”出名,而“打假李一”的事件也一度将王菲等名人牵涉其中。因此,王菲与方舟子之间也被认为是“早有过节”。

       约稿合作请加QQ:324776910非诚勿扰.本博所有原创文章,禁止转载

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有