加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,978,564
  • 关注人气:201,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

十万年薪创意师首秀给大学生上一课

(2011-02-22 09:28:51)
标签:

大学生

朱蓓妍

十万年薪

创意师

分类: 阳光杂文

文/阳光 

有故事的鞋子――Safiya创意作业第一季
    近几年,大学生求职难成为社会一大难解决的问题,很多学者打出比方,认为大学生还不如创业的农民。皆因供过于求的矛盾,据统计,一个正规大学毕业生的起薪也仅仅是在800.00元左右徘徊,甚至连一个熟练农民工都有所不及。

 

    于是,在很多人才市场里,里三层外三层地挤满了对工作望眼欲穿的大学生求职者,许多大学生求职也是花样迭出。数量庞大的求职者将为数不多的职位一抢而空,在文秘、编辑等稀缺职位上,一个岗位需求往往会引来上百号人角逐,竞争之激烈,几乎可与省级公务员考试媲美。

 

    看着如此庞大的求职人群,大学生的求职压力可想而知。到底是继续深造,期待读研或者等待拿到高学位后继续拼搏,还是弃学从商改走商场。个人认为,以上两种只是部分选择,只要有能力,在其他领域同样可发挥自己的特长。

 

    比如近段时间闹的沸沸扬扬的十万年薪聘请校园创意师新闻,自从听闻索菲娅公司花费十万年薪聘请在校大学生担任索菲娅校园创意师后,本人特别关注其中几位获奖的大学生,其中一位名叫朱蓓妍同学的博客,几乎被本人踩烂,就为了一睹这位年薪十万大学生的创意作品。

 

    同为大学生,朱蓓妍的创意之路可以说与众不同,凭自己的创意才华,不出校门就拿下了十万高薪,这种诱惑另那些正在为求职无门的大学生们羡慕不已。在朱蓓妍的博客上看到了她发布的第一次作业,这十万年薪真是物有所值,所创意的鞋子真是让人耳目一新,其非主流风格非常符合8090后人群。

 

    对于鞋子虽然是外行,但从朱蓓妍博客所发布的几张创意图片,感觉到鞋子的新颖和与众不同,从那些配图与搭配,似乎感觉到鞋子里面所包含的故事。

有故事的鞋子――Safiya创意作业第一季

   比如系列一:生活态度——树枝上的毛绒兔

    作为秋冬系列的产品,其中加入了毛绒元素,让鞋子看上去有暖意融融的感觉,温暖中感受那种和谐。鞋尖上的动画则创意来源于乌鸦与兔的寓言故事,很好的告诉那些90后弟妹,做什么都必须靠劳动靠自己。另外还有猫和蝴蝶的创意鞋秀,同样精彩。

 

    十万年薪校园创意师曝光的第一次作业,很好的给那些正在求职的大学生上了一课,只要有耐心与能力,相信以你们的智力自能找到属于自己的核心定位。对于那些有特长的学生,不妨学学索菲娅校园创意师所发布的作业,或许,肯定会给你不一样的启发。

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

大S强力推荐胶原蛋白护肤秘诀欧洲近八成女性是靠口服精纯胶原蛋白美容。《绝望主妇》女主角海切尔透露,她服用维纳斯精纯胶原蛋白长达5年,好莱坞首席美容师洁雅证实:好莱坞明星们容颜不老的秘方,其实就是服用精纯胶原蛋白。胶原蛋白究竟有什么神奇?点击查看:

大S如何真正做到30女人一枝花?           披露十大清纯女星沦为小三的堕落史  

…………………………………………………………………………………………………………………………………

   注:本文新浪独家发布,严禁同类博客或平面媒体转载, 

约稿请加QQ:324776910 ;或,MSN: yangg1110@live.cn 非诚勿扰                 

十大女星与富二代有染后的尴尬命运        惊爆宋祖英将会被幕后黑手挤出春晚?   

韩庚偷送杨幂情侣礼物两人私定终身            关注:3只最快翻倍的大牛股(名单) 

十大最畅销80后明星老婆排行榜            十大女星春光乍泄后的乳沟风光

二十大明星死掐对骂后的应变伎俩          十大男星深夜召妓谁被当场曝

十大女星惨遭霉运折磨夜不能寐            崔永元当众向朱军道歉后增加三大疑问

2010年惊艳亿万观众的十对荧屏情侣       十大当红主持人生存现状大揭秘

何炅再陷“断背”新男友曝光(图)          10大明星一夜成名的秘

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有