加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,010,048
  • 关注人气:201,561
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《青蜂侠》:周杰伦风采PK李小龙功夫

(2011-02-11 13:10:53)
标签:

周杰伦

好莱坞

青蜂侠

李小龙

娱乐

分类: 影视热评

文/阳光

《青蜂侠》:周杰伦风采PK李小龙功夫

 

    春节喜庆气氛随着上班族的忙碌开始散去,但影院一如既往的热闹,自大年初六以来,周杰伦的好莱坞处女秀影片《青蜂侠》撩开神秘面纱,全国热映。

 

    电影《青蜂侠》改编自上世纪60年代名噪一时的美国同名电视剧,时隔半个世纪,当年叱咤风云的男二号也由功夫巨星李小龙换成了如今的歌坛红人周杰伦。也正因为周董的加入,令这部影片在华语市场备受关注。

 

无论欣赏和质疑,《青蜂侠》难免会唤起很多影迷对李小龙的怀念。而作为周杰伦第一部血拼好莱坞的影视作品,其关注度绝不输给巩俐章子怡。相对于游手好闲的男一号青蜂侠,周杰伦饰演的男二号加藤身手不凡、智慧过人,十分抢戏。

 

在电视剧版中,加藤是由李小龙出演。虽然周杰伦在功夫上无法与李小龙相提并论,但他在片中不但大秀车技,还玩起了篮球,弹起了钢琴,并且展现了自己的说唱功夫,影片片尾曲还选用了他的《双截棍》,让这部电影像极了他的个人秀。中国演员在美国大片中有如此分量,对于华语艺人来说是难以企及的高度。不过,周杰伦做到了,而且还是第一部好莱坞电影秀,是演技征服外国观众,还是靠歌技赚下的人气为自己赚分?或许每个人都有着不同理解。

 

新版《青蜂侠》与李小龙版的电视剧《青蜂侠》相比较,虽然周杰伦在功夫上无法与李小龙相提并论,但周杰伦依旧以独特的表演呈现出了与李小龙不同的特点,也有新版的别样味道。脱胎李小龙以打为主的风格,融入更多幽默元素。在旁人看来,这不仅是炒作影片的一大噱头,其实更像是为前辈李小龙致敬。

 

    

《青蜂侠》:周杰伦风采PK李小龙功夫

   

    影片讲述了一个报业大亨的败家儿子(塞斯·罗根饰),在其父亲去世后与其助手加藤(周杰伦饰)乔装夜行对抗恶势力的故事。初看故事情节,会以为是一部充满英雄主义的侠盗影片,但看完片才发现其与罗宾汉、蝙蝠侠等传统的英雄主义影片有着本质的区别。故事情节削弱了青蜂侠英雄主义的光环,令整部影片充满了滑稽的味道。

 

    除了两大男主角相互斗嘴上演的幽默风趣吸引观众,片中采用3D特效完美演绎中国功夫,也是吸引观众的一大看点。据说这是周杰伦代表华人男演员在好莱坞迄今为止最为立体有血有肉的角色,虽然是好莱坞首秀,但无论结果如何,能得到如此重要的角色,也意味着一种成功。

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

大S强力推荐胶原蛋白护肤秘诀欧洲近八成女性是靠口服精纯胶原蛋白美容。《绝望主妇》女主角海切尔透露,她服用维纳斯精纯胶原蛋白长达5年,好莱坞首席美容师洁雅证实:好莱坞明星们容颜不老的秘方,其实就是服用精纯胶原蛋白。胶原蛋白究竟有什么神奇?点击查看:

大S如何真正做到30女人一枝花?           披露十大清纯女星沦为小三的堕落史  

…………………………………………………………………………………………………………………………………

   注:本文新浪独家发布,严禁同类博客或平面媒体转载, 

约稿请加QQ:324776910 ;或,MSN: yangg1110@live.cn 非诚勿扰                 

十大女星最吸引男人关注的身上秘密        十大女星遇彪悍情史悲剧收场内幕   

韩庚偷送杨幂情侣礼物两人私定终身            染上各种怪病影响前途的十大明星 

十大最畅销80后明星老婆排行榜            十大女星春光乍泄后的乳沟风光

二十大明星死掐对骂后的应变伎俩          十大男星深夜召妓谁被当场曝光

十大女星惨遭霉运折磨夜不能寐            崔永元当众向朱军道歉后增加三大疑问

2010年惊艳亿万观众的十对荧屏情侣       十大当红主持人生存现状大揭秘

剩女明星最想嫁的十大银幕帅哥             海清春晚安检发飙小品不输小沈阳?

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有