加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,978,564
  • 关注人气:201,563
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

“三不、三敢”更坚定了消费者对双汇的信心

(2011-05-16 17:58:49)
标签:

卢展工

漯河

宋体

双汇集团

瘦肉精

教育

分类: 阳光杂文

    2011年5月15日,第九届中国(漯河)食品博览会在漯河开幕,河南省委书记、省人大常委会主任卢展工在双汇调研时强调,民以食为天,食以安为先,安以质为本,质以诚为根。双汇集团在应对瘦肉精事件的过程中的把握和处理是比较好的。好就好在不推诿、不埋怨、不气馁。好就好在敢面对、敢揭短、敢担当。

 

三不、三敢:双汇浴火重生

在调研中,卢展工对双汇集团的应对和整改工作给予了充分肯定。他指出,在应对瘦肉精事件的过程中,双汇集团经受住了严峻考验,经历了血与火的洗礼。我们感到欣慰的是,双汇集团在应对和整改过程中的把握和处理是比较好的。好就好在不推诿、不埋怨、不气馁。不推诿就是能够正视自身问题、不推卸责任,不埋怨就是不埋怨别人、不怨天尤人,不气馁就是遇到挫折不灰心丧气、关键时刻能够顶得住不懈怠。好就好在敢面对、敢揭短、敢担当。敢面对就是敢于迎着问题上而不是绕着矛盾走,敢揭短就是有什么问题就主动查找什么问题、积极解决什么问题,敢担当就是勇于改进工作、承担社会责任。

 

刮骨疗伤:双汇“头头检”决心下的好

“瘦肉精”事件之后,双汇作为一个行业的带头大哥,不仅承受着食品行业消费者“零容忍”的风险,而且一定程度上肩负着一个行业的形象使命。在这方面,我们没有看到双汇因此而气馁,而是寻根究底,从容的面对各种问题。

从这方面看,双汇还是不乏刮骨疗伤的勇气。“瘦肉精”事件后,双汇集团最大的变化莫过于生产线上的“头头检验”,这一不计成本的做法确实能有效保证日后的产品安全,也足以让双汇从容应对随后进行的各种地毯式、突击式检查。此举也将抬高食品行业的安全门槛,带动行业性的自律,这可能会是继“引进第一条冷鲜肉生产线”之后,双汇在食品行业所做的第二件里程碑式事件。

据了解,双汇每年因头头检测要增加3亿元的成本。

“筑牢食品安全防线,我们要不惜代价。头头检虽然增加了很大投入,但食品安全就更有保障,这个决心下得好!一定要严格认真执行,切实有效做到头头检,让消费者放心。”卢展工说。

 

社会需要保持对优秀品牌的信心

市场经济发展到今天,我们对品牌的认知和依赖比历史上任何一个时期都要强烈、深刻。这也是当我们听到双汇曝出“瘦肉精”事件时内心会感到迷茫无助的原因所在。但欣慰的是,我们看到的是一个百折不挠的双汇,在成本与安全这道选择题上,双汇毅然决然的选择了捍卫食品安全。这是品牌的力量,这是每一个双汇人的力量。

风雨20年,双汇品牌得来不易,值得企业用无限的责任甚至是“生命”来捍卫。双汇集团副总经理杜俊甫告诉记者,这一次事件,对双汇来说,是一次刻骨铭心的教训。双汇集团一定会以此为鉴,加强对产业链上下游的控制,大力发展生猪规模养殖,选择一个好的环境,营造一个好的环境。把应对瘦肉精事件作为一个新的起点,推动企业获得更大的发展。

“瘦肉精”事件让双汇学会了“头头检测”,而这也恰好让我们普通民众看到了作为一家国内最大的肉制品企业——双汇的强大纠错能力,也正是这样强大的纠错能力才可能让我们继续保持对优秀品牌的信心。

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有