加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,324,267
  • 关注人气:201,666
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《地下交通站》如英达宋丹丹离婚般搞笑

(2010-08-13 14:55:38)
标签:

地下交通站

山东卫视

英达

吴樾

娱乐

分类: 影视热评

文/阳光

《地下交通站》如英达宋丹丹离婚般搞笑



    前段时间高调叫板湖南台的山东卫视,凭独播剧《我叫刘跃进》打响了第一战,趁着刘跃进的热潮,风头正劲的山东台再出新招,在8月21日晚“第一剧场”,下一部独播剧《地下交通站》将浓情上演。

 

    刘跃进凭的是小人物与大智慧,将幽默与农民俱有的朴素捏成一团。而《地下交通站》就有点另类,作为国内首部反映抗战题材的情景喜剧,将战争题材演绎成情景喜剧,以其独特的形式,全新的视角而独树一帜,成为国家广电总局向全国电视观众推荐的重点剧目,足可看出山东台对该剧的重视。

 

    作为《地下交通站》的总导演,英达将喜剧天分发挥极致,把一部战争题材,拍成一部家庭喜剧,而且还保持历史原味,很佩服英达的导演能力。剧中云集陶虹、耿乐、杨立新、吴樾等实力派演员。还有著名小品演员潘长江、话题人物郭德纲,他们的喜剧表演,为该剧增分不少。

 

    《地下交通站》发生在安邱的一个驴肉馆,以鼎香楼为背景,通过以吴樾饰演的蔡水根为首的几位共产党员的地下活动,以喜剧的形式,反映了旧社会时期我国人民艰苦卓绝英勇无畏的抗战史,塑造了一系列有血有肉的鲜活的正反面人物形象。

 

    剧中以调侃的方式,将敌人玩弄于股掌之上。而那些小人物的表演狡诈、伪善背后充满喜剧色彩,鲜活的人物性格,热情地讴歌了我方的机智与勇敢,无情地嘲弄了日伪的愚蠢与凶残,也真实地展现了广大普通民众的苦难与抗争。

 

    一场本是有血有肉的革命题材,经过英达式的喜剧诠释。故事与娱乐性双管齐下,使故事情节既搞笑又扣人心弦。故事情节跌宕起伏、而演员的表演又妙趣横生。《地下交通站》的上演,肯定会让观众眼前一亮,颠覆了以往的传统情景喜剧,将战争故事融入喜剧中,是打破传统情景喜剧的一个好的开始。

 

    对于《地下交通站》里的剧情,喜剧加战争,就如导演英达与宋丹丹离婚般搞笑,离婚充满喜剧,两人都有婚外情,分手时异常的平静,就连杨澜都有点看不过去,在节目中问宋丹丹;你决定离婚的时候,你没有想到儿子巴图吗?宋丹丹则说;当时全是乱的,你被一个男人拿下了,你根本就全乱了,突然你的世界就塌了,你根本就不会想了!噢,真是一对天才。

  

    宋丹丹当时的心乱如麻,或许给了前夫英达灵感,才有了导演出如此精彩的《地下交通站》,难怪广电总局审核时都一致叫好,认为该剧看似幽默,但意义深远,内容除了搞笑,更能激发广大观众的爱国热情,达到寓教于乐的目的。能买断《地下交通站》的独播权,不仅显示出山东卫视的实力,也反映出山东卫视是一家负责任的媒体。  

 

注:本文新浪独家发布,严禁转载,约稿请加

QQ:324776910 ;或,MSN: yangg1110@live.cn 非诚勿扰 

孙志浩对贾静雯步步紧逼丢尽男人的脸       深陷离婚大战两败俱伤的十大女星

《美女如云》董璇叶项明死掐成亮点         赵本山不演《刘跃进》有负八亿农民厚爱

十大明星神秘身世背后的难言秘密          《江姐》丁柳元诠释最坚强的女人花

十大明星阴阳怪气听了喷饭的绰号            蔡依林被揭不孝顺大爆粗口难掩心虚?          

王珞丹演活杜拉拉比徐静蕾版更可爱         用卑鄙手段走红惹下骂名的十大明星

十大剩女明星急着求嫁的爱情宣言           十大泼辣女星预防花心老公出轨绝招

十大明星遭遇无性婚姻的尴尬命运           周笔畅成歌坛天后让张靓颖李宇春羡慕

十大风骚女星与小三争夫幕后真相           十大知名主播节目现场下跪内幕            

与保姆偷情当场曝光的八大明星             热衷裸聊惨遭网友曝光的十大明星          

《美女老板》何润东销魂式求爱够闷骚       郭德纲犯错之后的三种补救方法

赵柯凭《美女如云》傲视一姐艳煞范冰冰     十大明星与昔日恋人的那些浪漫往事

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有