加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,364,659
  • 关注人气:201,660
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

赵柯凭《美女如云》笑揽80后影视一姐

(2010-08-04 11:55:06)
标签:

赵柯

叶项明

董璇

美女如云

范冰冰

分类: 影视热评

文/阳光

                       赵柯凭《美女如云》笑揽80后影视一姐



    随着《美女如云》的热播,剧中那个美丽聪明、运气超好的吕笑笑,一时成为影视新宠。卸掉《三国》里饰演小乔时的风光,手捧格桑花一路高歌迈进央视一套黄金影视档的赵柯,全面出击打响了80后影视一姐争夺战。

 

    看吕笑笑爽朗般的笑容,是每晚消除酷暑的最佳办法。当然,剧中唯美的画面,职场中的尔虞我诈,对那些正走上社会的年轻男女,是一次了解职场内幕的途径。所谓的职场公关策略,在赵柯、董璇、叶项明等俊男美女的演绎下,上演了一曲职场版的金枝玉孽。有爱、有情、更有诈。

 

    毫无疑问,剧中女一号扮演者赵柯成为该剧的灵魂人物,无论是与清洁工何润东的情感纠葛,还是职场中面临敌人的步步紧逼,赵柯恰到好处的表演,把吕笑笑人物个性刻画的淋漓尽致,可爱、单纯、但又不失职场女强人的风范。这是赵柯演绎角色的成功之处,穿上职场服装,成了桀骜不顺的女魔头,褪去工作中的压力,成为温柔可人的小女人。   

 

    不失时尚又完美诠释了外企管理人员的精干和揭秘职场公关策略的《美女如云》,进一步为赵柯奠定80后影视一姐打下基石。作为80后出生的影视新人,赵柯以迅雷不及掩耳之势,迅速成为今年倍受瞩目的荧屏新贵。在《三国》中,赵柯饰演剧中为数不多的女性角色——小乔这一经典人物形象。当然,其中有赵柯的美貌与智慧更接近小乔。更主要还是导演对赵柯演技的认可。

 

    《三国》里的小乔,让观众怜爱三分,而《一路格桑花》,见识了赵柯恰到好处的表演,剧中人物虽然不如小乔般醒目,但这样一个自我、甚至有点任性的角色,却让人感觉到真实,也更符合社会中的普通人物,为该剧加分不少。出道不久,就凭借《一路格桑花》的精彩表演,成功占据央视黄金剧时间,这是许多演员演了几十年都难完成的任务。

 

    影视里圈流行这么一句话,炒作必须上湖南台的《快乐大本营》,这是对自身人气的认可;歌星想成功,必须上央视春晚;而演员的成功,就是让自己的角色登陆央视黄金档。赵柯做到了,对于一位影视新人来说,用作品来敲开门槛极高的央视大门,也暗示着赵柯演技上的成功。

    如今,从古典美女直接转型成为《美女如云》中有一些调皮与任性却又不失优雅与稳重的职场女青年,赵柯在表演起来自然是游刃有余,个人气质的凸显也使得她为每一个角色都烙上了属于她自己的“赵柯式标签”:任性、可爱、还带点张扬。

  

    作为新起的80后女星代表,赵柯主演的角色比天生为丫鬟角色而活的范冰冰要高雅许多。后者成名虽早,但剧中服侍他人而成名的角色,如今回忆起来难免让范冰冰尴尬。在赵柯等80后影视新人的冲击下,熟女范冰冰不知是否感觉狼来了的压力,还是艳煞赵柯的成功?

 

注:本文新浪独家发布,严禁转载,约稿请加

QQ:324776910 ;或,MSN: yangg1110@live.cn 非诚勿扰 

十大明星神秘身世背后的难言秘密           山东台凭《刘跃进》想超越《流星雨》?

十大明星阴阳怪气听了喷饭的绰号            蔡依林被揭不孝顺大爆粗口难掩心虚?           

王珞丹演活杜拉拉比徐静蕾版更可爱         用卑鄙手段走红惹下骂名的十大明星

十大剩女明星急着求嫁的爱情宣言          十大泼辣女星预防花心老公出轨绝招

盘点2010青歌赛选手十大雷人语录           周笔畅成歌坛天后让张靓颖李宇春羡慕

十大风骚女星与小三争夫幕后真相           十大知名主播节目现场下跪内幕            

与保姆偷情当场曝光的八大明星             对骂结仇老死不相往来的20大明星     

热衷裸聊惨遭网友曝光的十大明星            张娜拉与姚金召合拍广告暗生情愫?

《美女老板》何润东销魂式求爱够闷骚        十大明星遭遇无性婚姻的尴尬命运

于文凤忍耐十年抛弃周星驰难比朱丽倩       十大明星与昔日恋人的那些浪漫往事

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有