加载中…
正文 字体大小:

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)

(2010-07-09 15:06:34)
标签:

南非世界杯

西班牙

荷兰

郁闷球星

阳光

分类: 八卦盘点

文/阳光

    南非世界杯即将落幕,最幸福的当属杀进决赛的两支球队:西班牙与荷兰。几家欢喜几家愁,在一些球星快乐的背后,掩藏更多球星的悲伤与郁闷,比如已经送走的卡卡、梅西等,当然还有按在替补席上无法上场的法布雷加斯。四年一次的足球世界杯,四年的等待,换来的结局让他们如此神伤。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)



“酱油哥”法布雷加斯

    毫无疑问,法布雷加斯是本届世界杯最为郁闷的大牌球星,迄今为止,这位在阿森纳风光无限的队长只代表西班牙踢了两场比赛,而且都是替补出场。小法之所以会成为球场看客被压在替补席上,和主教练照搬巴塞风格有很大关系。博斯克看中的是球员之间极高的默契度,在哈维状态低迷的时候也都不愿使用小法,因而场上成了巴塞罗那系也很正常。郁闷的法布雷加斯更被枪迷冠上“酱油哥”称号。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)



“助攻王”卡纳瓦罗

    37岁高龄的意大利队长卡纳瓦罗,将在尤文图斯的低迷带到了南非世界杯。几次失位防守,造成意大利小组赛惨遭淘汰。卫冕冠军就此打道回府。气愤的意大利球迷用漫画的方式为球员准备11副棺材,讽刺球员在场上行尸走肉般的踢球行为。而意大利媒体更加挖苦。讽刺多次“助攻”对方球员的卡纳瓦罗,更像是一名前锋。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)


卡卡

    在皇马因伤病经历一个赛季的低迷,巴西头号球星卡卡在南非的表现谈不上巨星范儿。太想在南非证明自己的卡卡受名气所困,没有很好的带领球队走到最后,反而因个人不理智行为遭红牌黄牌的处罚。这届世界杯,卡卡的表现只能用低迷来形容,让球迷记住的,唯有卡卡因与对方球员冲撞而遭遇的停赛处罚后的尴尬笑脸。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)



“口水哥”C罗

    卡卡发挥不佳更多是因为有伤在身,而梅西与C罗则都是无法得到队友的足够支持,葡萄牙球迷原指望C罗在南非爆发,带领队友有好的表现。然而,前足球先生的球场行为让很多人失望。在那场以1比0不敌西班牙队的比赛后,葡萄牙队长C罗为了发泄不满情绪,对一家正在拍摄的电视台镜头大吐口水。因吐口水事件,C罗还被剥夺葡萄牙队队长的职务。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)

“梦游者”鲁尼

    成也鲁尼,败也鲁尼,被英格兰寄予厚望的小胖鲁尼,在南非的表现只能用惨不忍睹来形容,零进球零助攻的尴尬记录就此终结在南非世界杯上。原指望鲁尼一球定胜负,哪想在场上彻底消失。早前最被看好的夺冠大热门英格兰,小组赛遭美国逼平,淘汰赛被夙敌德国4比1血洗。如果鲁尼发挥在曼联的状态,英格兰也不至于如此狼狈。

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)



“孤独者”范佩西

    被球迷戏称法布雷加斯场下打酱油,范佩西场上打酱油,阿森纳奉献的两位酱油大哥一同携手杀进决赛。或许小法的酱油之路会打到南非闭幕。如果用进球来衡量中锋的能力,在南非仅进一球的范佩西肯定是不合格。但范佩西还有救赎的机会。如果能在决赛中打进制胜一球,这位因战术安排牺牲自己遭来漫骂的前锋还有翻身的好机会。但愿不要和前几场那样被教练中途换下,不过更需要中场队友传球支持。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)



“万人憎恨”梅洛

    巴西被荷兰淘汰回家,几乎所有巴西球迷把责任怪在梅洛头上,这位中场大将开场不久一次直赛助队友打进一球,本以为会成为获胜英雄。哪想下半场防守失误,将足球撞进自家大门。惊惶失措的巴西人没有控制自己的情绪,一次对罗本的恶意犯规,被裁判红牌罚下,造成巴西队以少打多惨遭淘汰。气愤的大罗也在微博吆喝:梅洛,你就别回巴西了。

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)

“盗嫂门”特里

    被誉为世界第一中卫的特里,或许受盗嫂门影响,在南非几场的表现可以用平庸来形容。被德国一场灌进四球,英格兰糟糕的防守有特里的一半责任。曾经是后防基石,在关键时刻形同梦游。据悉,场上发挥糟糕,场外和队友、教练闹矛盾的特里,因发挥不佳世界杯后可能遭国家队清洗。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)



“零进球”梅西

    在巴塞罗那,梅西身后有哈维,老马曾自豪的表示,阿根廷也有“哈维”贝隆,遗憾的是这种自豪没有给阿根廷带来实际意义,缺少中场支持的梅西,多次深入中场拿球,这也影响了自己的进球机会。被球迷寄予厚望的梅西,因队友糟糕的防守,惨遭德国侮辱而遗憾回家。梅西在南非的零进球记录依然没有解决。

 

南非世界杯最为郁闷的十位大牌球星(图)



“带头大哥”亨利

    一球未进,一直被主教练按在板凳席上,亨利在南非的最后一次世界杯就此悲情谢幕,虽然荣幸进入四次参加世界杯的名人堂名单。但南非之行对亨利来说简直是一场噩梦。用一辈子的声誉,手球换来国家队晋级,结果迎来了如此恶果,小组赛就被淘汰,更被媒体指责是法国队内讧的“带头大哥”。再见了,亨利。

 

注:本文新浪独家发布,严禁转载,约稿请加

QQ:324776910 ;或,MSN: yangg1110@live.cn 非诚勿扰

十大剩女明星急着求嫁的爱情宣言          十大泼辣女星预防花心老公出轨绝招

《婚约》朱雨辰告诉8090后恋爱婚姻观      盘点2010青歌赛选手十大雷人语录

冯铭潮当快乐天团队长将超越韩庚?        周笔畅成歌坛天后让张靓颖李宇春羡慕

另类耍酷勾引异性成万人迷的十大明星         《80’后》看黄明刻骨铭心的爱与哀愁

揭秘十大明星与导演幕后的那些情事       台湾40名女星陷跨国卖淫集团太恐怖

对骂结仇老死不相往来的20大明星          十大明星遭遇无性婚姻的尴尬命运

十大风骚女星与小三争夫幕后真相         姚金召领衔一夜情玩出私生子的十大明星   

十大知名主播节目现场下跪内幕           在央视晚会一夜成名的十大性感女星

与保姆偷情当场曝光的八大明星            《无人驾驶》王珞丹的聋哑爱情让人羡慕

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';