加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,389,361
  • 关注人气:201,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

主持人讥讽张国荣是对死者的不敬

(2010-04-05 09:19:10)
标签:

主持人

讥讽

张国荣

江西卫视

经典传奇

娱乐

分类: 娱评热点

文/阳光

主持人讥讽张国荣是对死者的不敬

  

    4月1日,江西卫视《经典传奇》播出专题“‘飞’一般的张国荣”,主持人调侃、讥讽的语调和态度以及相关内容,引发了网民大围攻,并强烈要求江西台给个说法,主持人更应该站出来道歉。

 

    愚人节恰逢张国荣逝世七周年的祭日,对于江西卫视为张国荣推出的专题节目,到底是在纪念张国荣,还是在审判张国荣,或许,到如今江西台的主持人及编导自身还没弄明白。用“审判”确实不合时宜,张国荣既没违法也没犯罪。只是这种不冷不热的嘲讽与清明节有点格格不入。恰逢清明节来临,本以为应该是缅怀死者,想不到却是对一位已故明星一番冷嘲热讽。

 

    对于这段争议专题,阳光特意下载视频看完,节目一开始,主持人把张国荣的跳楼自杀以非常轻松夸张的语气讲叙就令人反感,其中反复的把张国荣从楼上“飞”下来形容一个人的自杀,本就伤感的话题却以幽默诙谐的方式介绍,这就是该节目主持人所犯的错误之一,当然,让感肯定不相信主持人是在幸灾乐祸,只是这种表达方式有待商榷。

主持人讥讽张国荣是对死者的不敬

 

    节目中主持人反复把张国荣的性取向与作品相比较。对于明星的作品,每个人都有评论的权力,众口难调也在所难免。遗憾的是节目主持人借评论张国荣的作品为借口,却反复穿插张国荣的个人情感来大做文章,多次出现“妖气冲天”“雌雄莫辨”字眼来形容张国荣的性格。主持人说到张国荣的死因,并反复揣测张国荣和唐唐的感情出现问题,疑是“小三”插足引起的后果。

 

    对于张国荣生前所诠释的各种荧屏角色及演唱歌曲,主持人以一种轻视与不屑一顾的方式概括,比如“张国荣的经典名曲《风继续吹》、《monica》等,竟被解释为口水歌,更言其‘不知所云’、‘空洞无物’。其中被大众公认为张国荣的经典电影《倩女幽魂》,主持人如此描述:“他演了一些肉麻造作的偶像剧,比如《倩女幽魂》,该电影火了,张国荣却颗粒无收,讥讽张国荣在该电影最大的收获就是王祖贤叫张国荣哥哥,结果呢,全香港的人都跟着这么叫了。他这倒霉催的,根本就没人看。”

 

    这像是怀念张国荣吗?更像是一种审判与嘲讽,更何况,张国荣也没犯下什么错误,阴阳怪气的点评,听起来异常刺耳。如果为了挣收视率连起码尊重死者的道德都能抛开,这种节目还有做下去的必要吗?著名女导演潇月在微博表示:“对死人的攻击,实际就是残忍与无知的表现”!

    

    清明时节活人何苦为难死人。无论怎样都不应该对一个逝去的人嘲讽、讥笑。这是做人的道德标准,更何况是主持人!如此阴阳怪气的点评去“消费”一个死去的明星,不知道主持人搏的是什么?
 
                                    江西卫视调侃张国荣视频:
             

注:本文新浪独家发布,严禁转载,约稿请加

QQ:324776910 闲聊的请别骚扰!!! MSN: yangg1110@live.cn 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有