加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,218,276
  • 关注人气:201,689
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

杨澜两会谈诈捐针对章子怡又何妨

(2010-03-04 12:07:58)
标签:

杨澜

章子怡

诈捐

春晚

分类: 娱评热点

文/阳光

杨澜两会谈诈捐针对章子怡又何妨

   

    两会已经开始,有明星的地方,记者围绕的话题永远离不开娱乐圈新近发生的热门事件,比如春晚泛滥的广告植入,章子怡导演的“诈捐门”一事等。

 

    全国政协委员杨澜的出现,一直备受关注,观众关心她会在两会提出什么好的建议,对于记者来说,好奇的是杨澜对新近发生的娱乐话题有何看法。比如春晚广告的泛滥植入,杨澜的一句:“还是适可而止的好。”既算敷衍了记者,也不得罪央视老大。这种很官方的回答,比较崔永元实话实说的表示春晚广告植入很失败,估计很难让大众满意。

 

    对于章子怡的“诈捐门”,杨澜的几点建议等于给了章子怡当头一棒,虽然很委婉,并反复的申明没有针对章子怡个人的意思,表示:“她的事情,还是让她自己来说好一些。”就不知章子怡听到这话后,会勇敢的站出来给观众一个交代吗?

  

    目前来看,章子怡除了逃避就是躲藏,近日网友联名向章子怡发出公开信,希望她解释五大疑问,但依然没有结果。而杨澜对诈捐提出的几点建议,如果有关方面能够实施改正,对于章子怡们今后想诈捐都难。

 

    杨澜表示,“诈捐门”事件还应当引起媒体反思,过去的慈善捐赠方式是否合理、是否应当改变。“在我看来,捐赠并不是说明星唱唱歌、承诺一个数字就行了,应当建立更为完善的监督机制。”

 

    就如网友所说,慈善捐款不到位确实应当引起反思,但是作为慈善机构对于善款的管理是否科学合理就更应关注。改进是必然的道理,防止部分明星打着假慈善的旗号把钞票放进自己的腰包,对于这些假慈善真炒作的明星,更应该谴责。

 

    个人认为,对于某些明星的错误行为及春晚植入低俗广告一事,明星就应该站出来敢说真话给予指责。杨澜当学崔永元,明星之间相互监督,就应该站出来指出对方的错误。对于章子怡的诈捐门,杨澜当然不必解释不是针对章子怡个人,既然章子怡犯了错,客观公正的针对一次又何妨。

 

注:本文新浪独家发布,严禁转载,

约稿请加QQ:324776910 闲聊的请别骚扰!!! MSN: yangg1110@live.cn 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有