加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,402,934
  • 关注人气:201,652
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

《生死线》吕夏诠释战争版杉菜给大S上课

(2010-01-08 00:01:30)
标签:

生死线

吕夏

李晨

大s

娱乐

分类: 影视热评

文/阳光

《生死线》吕夏诠释战争版杉菜给大S上课

   

    时下,几大卫视热播的战争大戏《生死线》已成为收视新宠,从《蜗居》到炮火纷飞的战争大戏,转换过程就如《生死线》中跌宕起伏的剧情,紧张、刺激、热血沸腾。

 

    《生死线》以真实抗战历史为背景,剧中云集硬汉李晨、廖凡、张译、杨烁等几位一线男星,与美女演员吕夏在剧中饰演的地下党领袖思枫,一个让欧阳都自叹不如的老唐,联袂演绎一曲儿女情长,为国献身的战争史。

 

    该剧中,李晨一如继往的延续铁汉形象,拿枪的姿势够酷够帅,那么其他几位男演员的表现也够精彩,难怪被称之为战争版的F4,想想一点也不夸张。有了F4的推波助澜,战争版杉菜无疑是《生死线》中最大卖点。把吕夏饰演的地下党领袖思枫比做《流星花园》中的大S,或许,在爱情方面,两大女主角还真有点相似之处。

 

    不过,媒体把战争片与偶像剧做比较,在某些方面笔者还真不敢苟同。偶像剧虽然够浪漫够新潮,也符合青少年的爱情观。但剧中太过张扬的风格与夸张的表情,几乎在毒害年轻一代。就拿《流星花园》来说,剧中男女主角的奢侈行为,以及充满暴力的画面,大S版的杉菜虽然够纯够天真,但看看大S幼稚的表演与剧中某些荒唐的爱情观念,也真够脑残的,最后该剧遭遇内地封杀也在意料之中。

 

    而吕夏诠释战争版杉菜,在爱情方面虽有相似之处,也同样倔强。但诠释的是中国女性的不屈不挠。一名在潮安和四道风一样传奇的民族英雄,一名革命战士。吕夏与大S做比较,演技根本就不在同一档次,大S基本就是本色表演。吕夏在《生死线》中,把一个巾帼不让须眉的女强人,从坚贞、隐忍、善良、永不放弃的性格,诠释的淋漓尽致。成功把思枫这个人物推向了高潮。

   

    如果说《生死线》成全了吕夏,不如说是吕夏将《生死线》提升了一个新的台阶,将战争题材演绎的更具人情味,彼此之间相得益彰。在习惯以男性唱主角的战争片中,吕夏演绎的思枫算得上是战争片中成功的另类,不可否认的是女人戏和爱情戏更能打动观众。吕夏不仅演绝了这一角色,同时也证明了自己。从《生存之民工》中饰演单纯朴实的打工妹王家慧,到《我是太阳》中出演的反面角色白淑芬,以及近日热播的《生死线》,吕夏的演技完成了质的飞跃。


   《生死线》中,吕夏用心用灵魂诠释着战争版杉菜,其实等于给大S等港台明星上了一堂教育课。告诉那些不懂历史的港台演员,演员除了本色表演,还需用心去体会,去感染。

 

《生死线》吕夏诠释战争版杉菜给大S上课



注:本文新浪独家发布,严禁转载,约稿请加QQ:324776910  MSN: yangg1110@live.cn  

惨遭房子折磨夜不能寐的十大明星       故做矫情引发争议的十大妩媚女星                

郭晶晶不惧霍启刚悔婚的四大原因《生死线》吕夏诠释战争版杉菜给大S上课    

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有