加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,396,295
  • 关注人气:201,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

旅游卫视绿屏告诉兄弟台什么叫责任

(2010-01-04 00:02:49)
标签:

旅游卫视绿屏

绿色一小时

娱乐

分类: 电视节目

文/阳光

旅游卫视绿屏告诉兄弟台什么叫责任
元旦最后一天被旅游卫视雷到的画面

 

    新年伊始,各家卫视利用节日大玩娱乐血拼收视之时。旅游卫视做出惊人之举,在元旦节最后一天,放弃数十万的广告收入,长达数小时里没有任何节目,一直以绿屏面对电视观众。以零收视度过了一天。

 

    这倒好,其他兄弟台为跨年斗的你死我活的抢收视,旅游卫视却放弃收视大玩环保,提倡全国观众绿色一小时,不知这种为公益环保事业献身的行为,是作秀还是真环保。部分观众对于旅游卫视的做法可不敢恭维,难到提倡环保就必须停止全天节目才有效果吗?

 

    试想,收视率一直是电视台的的救命本钱,也是维持广告收入的一大法宝。没有节目播出,哪有观众。长达数小时的绿屏,不仅损失了数十万的广告收入,也流失了大部分观众。本应利用节日期间拉拢观众。然而,旅游卫视却一直以绿屏来宣传环保,对于此行为,大部分认为旅游卫视很傻,但勇气可嘉。

 

    或许,大部分观众认为电影《2012》是在危言耸听,但不可否认的是,全球气候变暖所带来的灾难比你我想象的更为严重。旅游卫视恰在哥本哈根气候大会基本“沦陷”的背景下推出绿色环保,牺牲自身利益,纯粹为了宣传环保公益事业,表面是傻,但彰显媒体的责任与义务。在如今某些省台基本沦陷到选秀或者盲目哈韩的情况下,毫无疑问,旅游卫视的环保行为无异于煽了他们一记耳光。

 

    前几天刚发生韩国某组合成员大放撅词,说四川地震很开心的言论惹怒全国观众,想不到某台的跨年晚会竟然违背全国人民的意志,把这种羞辱四川人的组合当贵宾一样招待,竟然在跨年晚会中压轴演唱。一个不尊重中国人的韩国组合,还有什么资格受到此等特殊待遇。难到某些台的责任,就是重点宣传韩国艺人?如此看来,该台应该改叫哈韩台。

 

    当2010哥本哈根世界气候大会成为全球焦点,旅游卫视选择在恰当的时候提倡“绿色一小时”,倡导自然环保,减少碳排放,今天就行动的方式,以停播一天节目,用绿屏来提醒每一个公民加强环保意识的行为,虽然遭遇部分电视观众的质疑,认为旅游卫视有作秀成分,宣传环保可以用许多种方式,不一定非要全天绿屏。但不可否认的是,大部分观众还是认为旅游卫视全天绿屏,彰显了媒体的责任,是一次很好的环保宣传。

 

    旅游卫视新年制造的绿屏事件,比较其他兄弟台盲目的利用节日大搞娱乐抢收视,其意义深远。牺牲个人利益,但彰显旅游卫视的社会责任与义务。其做法是值得其他兄弟台学习与借鉴。除了靠娱乐拼收视,还应尽到媒体应尽的责任。

 

旅游卫视绿屏告诉兄弟台什么叫责任

 

注:本文新浪独家发布,严禁转载,约稿请加QQ:324776910  MSN: yangg1110@live.cn  

惨遭房子折磨夜不能寐的十大明星       曹颖王斑大秀婚纱照暗示已婚(图)                 

郭晶晶不惧霍启刚悔婚的四大原因旅游卫视绿屏告诉兄弟台什么叫责任    

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有