加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,351,031
  • 关注人气:201,661
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

日女星为何当着母亲在父亲墓前自杀

(2009-04-23 10:24:56)
标签:

清水由贵子

分类: 娱评热点

文/阳光 

日女星为何当着母亲在父亲墓前自杀 

 

    据日本媒体报道,曾凭借《你好吗》等歌曲大受瞩目的歌手清水由贵子,21日下午1点半左右,在老家静冈县内富士陵园,也就是他父亲坟前喝硫化水素自杀身亡,享年49岁。

 

    更残酷的是该女星年老多病的母亲就在旁边,目睹女儿临死前的悲惨,不知会给这位孤独老人的晚年生活带来什么,一辈子抹不去的悲伤,还是永远停留在女儿临死前那一刻的苦苦挣扎。

 

    生命是自己的,想要结束别人是很难阻止。只是对于歌手清水由贵子的行为,是同情还是指责她不该当着母亲自杀,真的很难评论。回顾她一生的凄惨经历,比较他人,确实够跌宕起伏。从小父亲病逝,妹妹身体虚弱经常住院,母亲又体弱多病,为了照顾一家人清水由贵子选择独身至今,06年更以照顾母亲为由,正式退出演艺圈。

 

    为照顾家人牺牲个人幸福,清水由贵子的无私奉献不知会感动多少人。在最艰难的日子都能挺过,为何在已经接受习惯现在生活的时候而选择放弃生命,是经济原因?还是压力所致,或者为情所困。

 

    如果说清水由贵子不堪重负走向自杀的道路,我想肯定没人怀疑,家中仅有三位女人,妹妹身体虚弱经常住院,母亲患上糖尿病和肾病已经很多年,一直在反反复复地住院出院。所有的重担全部压在清水由贵子身上,而且这种生活看不到尽头,看不到未来幸福生活的清水由贵子,身边更缺少男人的支持和呵护,压力之大可想而知。常年累月的压积,造成今天的悲惨结局。

 

    其次,经济窘迫也有可能造成清水由贵子自杀原因。在06年永久退出娱乐圈后,入不敷出的开支也让清水由贵子倍感压力,母亲与妹妹的住院治疗是一笔很大的开销,已经退出娱乐圈的清水由贵子,也就断了经济来源。清水由贵子曾表示做歌手的原因:“以为当明星能赚很多钱。”,然而事与愿违,走上明星之路的清水由贵子,并没有她想象的那样财源滚滚。

 

    另外,难到是为情所困才结束生命?年近50的清水由贵子为照顾家人一直过着独生生活。做为女人,谁都需要情感依赖。清水由贵子同样如此,牺牲几十年的青春是无奈的选择。或许在中年时遭遇一段爱情,原希望享受幸福的时候,因各种原因而分手,上有一直无法脱身的家人,再加上情感背叛,双重压力之下选择结束自己的生命,也不无道理。

    都说好死不如赖活,对于清水由贵子的自杀,除了同情,还能说些什么呢?我想许多人会为这位自杀女星的悲惨生活而唏嘘。是命运注定让她家的三位女人一生磨难。只是当着母亲的面选择自杀,不知当时做何感想,我想这将永远成为秘密。批判一位已经结束生命的女人,肯定不够人道,但阳光的本意是希望更多人能够珍惜生命,爱护自己,为自己负责为家庭尽职。清水由贵子,一路好走。

 

本文系新浪博客风花雪月话阳光独家发布,文未校对,见错必改。 

最新文章:      大学教师替患病女生性治疗太离谱

盘点10大明星成名前的打工经历      关淑怡八岁儿子酷似曾志伟内幕   

揭秘八大明星与小保姆间的情事       09美国小姐晚装PK泳装惊爆眼球    

阿桑生前十大沧桑表情惹人怜         蔡依林王力宏十指紧扣很亲密

 

李湘曹颖抢着怀孕,为何李湘胜       曝光赵薇最新妩媚写真照(组图)    

四大天王背后的女人身世大揭秘       小沈阳拒绝富婆100万追求另有原因

女星潘星谊生前留下的美丽微笑(图) 揭秘元宵晚会小沈阳为何假摔(图)

80后妹妹最想嫁的十大男星(图)     雪村新专辑恶搞人民币惹众怒

黎姿速嫁富豪真相大曝光(组图)     日籍主持湖南台喊逆我者亡惹众怒

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有