加载中…

加载中...

个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,578,226
  • 关注人气:201,628
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

金像奖八大精彩为影帝影后铺路

(2009-04-19 22:25:18)
标签:

金像奖

张家辉

鲍起静

分类: 娱评热点

文/阳光

金像奖八大精彩为影帝影后铺路

 

    恰逢香港电影成立百年时举办的第28届金像奖,其意义深远。当然,对于香港本土人,不仅期待香港女星能重拾辉煌,收复已经失去几年的最佳女演员奖项,更期待在香港电影百年华诞时举办的金像奖给香港电影带来无限生机。

 

    回顾今晚刚刚谢幕的金像奖颁奖晚会,难免有些许的遗憾,比如司仪一口让内地大部分观众听不懂的粤语,对于想看直播的观众来说,不免是一大遗憾。既然金像奖代表两岸三地最权威的电影盛典,应该考虑更多的收视群体,下一届能否用国语取代粤语呢?

 

    遗憾虽有,但瑕不掩瑜,总体来说,今晚的金像奖还是亮点多多,比如黑马徐娇力挫影视红人林志玲包揽最佳新人奖,万众期待的《集结号》获得最佳亚洲电影奖,也算是众望所归。

 

                      亮点一、汤唯秀粤语向香港人民表“忠心”

    作为第一个出场的颁奖嘉宾,身着大红礼服的汤唯为晚会增色不少,一口流利的粤语更赢得了现场一片掌声。远指望汤小姐秀完粤语接着用国语来个同期翻译,但还是让电视机前的观众失望了,可想而知,改换成香港身份的汤唯,现在对香港观众是“忠心耿耿”。虽然粤语说得不错,作为开场的颁奖嘉宾,阳光认为汤唯也别忘记秀下国语。要不那感觉听汤唯讲广东话就像古天乐讲普通话,听得让人起鸡皮疙瘩。

 

                  亮点二、歌神张学友搭档林忆莲为金像奖献唱

    虽然天王张学友在影视上鲜有作品,但音乐魅力依然存在。搭档林忆莲献上金曲串烧高唱《友情岁月》和《请跟我来》,像是为竞争激烈的金像奖添上一杯浓浓的温暖回忆咖啡。在音乐声中,身后的大屏幕上面非常滑稽的出现了《东成西就》的画面,梁朝伟的肥香肠嘴和梁家辉的男扮女装的形象让人忍俊不禁,配上张学友一脸严肃认真卖唱的表情,让晚会增加了笑料。

 

                  亮点三、“老辣“徐娇力挫影坛新贵林志   

    远指望惜败金马奖最佳新人奖的发嗲妹林志在金像奖上有所收获,遗憾的是再次败北,输给了在年龄上可做她女儿的徐娇。徐娇凭借《长江七号》获的最佳新演员奖,也算是对得住这一光荣称号。小小年纪的徐娇在发表获奖感言时也算是老气横秋。高呼感谢“老爸”周星驰,并说自己终于得到了100分。看着眼含泪水说出的感谢话语,我想坐在台下的竞争对手林志也应为徐娇鼓掌

                  亮点四、众女星香肩酥胸争奇斗艳绝杀红地毯

    如果说晚会中除了颁发各种奖项最惹人关注,那么红地毯上看大牌女星们身着各式大秀身材夺人眼球应该是每届电影盛典的一大重头戏的话,今晚的红地毯一点不输往届。一身棕黄花朵束领露肩装亮相的田中千绘,虽然难掩腿短的尴尬,但满脸笑容为自己的形象加分不少。一向在红地毯上吸引色狼的林志玲,今晚胸前略先单薄,不知道是金融危机惹的祸,还是缺乏珠宝赞助商。脖子上一丝不挂就真空上阵,多少有点出乎意料。总体来说,还算够吸引眼球了。

 

                  亮点五、主持人发挥搞笑功力调侃嘉宾气氛活跃

    晚会于一向擅长搞笑的曾志伟和毛舜筠等主持,刚上场就发挥了他们的看家本领。面对大屏幕逐一点评各男星的笑容,形容王晶遥指张家辉“笑得最开心,任达华笑得最沉稳,而《保持通话》的古天乐,或许是黝黑的皮肤给了主持人调侃的加快,曾志伟和毛舜筠直呼古天乐是“黑口黑面”。惹的台下嘉宾大笑,在介绍其他奖项时,三人也是妙语连珠,为晚会增色不少。

 

                 亮点六、最佳男女配角的获奖感言温暖人心

智叔能打败叶问双星,多人令人意外。其获奖感言更让人忍俊不禁。廖启智凭《证人》获得最佳男配角奖的发表感言和以往的明星不同,直呼感谢岳母对他的忍耐,讽刺自己在家里太少说话了。陈丽云凭借在电影《天水围的日与夜》的精彩表现,获得最佳女配角奖,陈丽云称,自己在电视圈工作43年,完全没预料到获奖。一个默默无闻的演员,在亚视一直是配角,终于媳妇熬成了婆。难怪如此感动。

 

             亮点七、《叶问》称雄金像奖获最佳电影奖

《叶问》称雄金像奖获最佳电影奖,真的是实至名归!2008最好看的一部电影!能够击败票房大片《赤壁》和口碑之作《天水围的日与夜》,难怪制作人黄百鸣如此激动,对于正在拍摄中的《叶问2》,无疑也是一个利好消息。《叶问》还获得了最佳武术动作设计奖,《叶问》今晚称霸是电影届的胜利。

 

金像奖八大精彩为影帝影后铺路

             亮点八、最佳男女主角成香港本土制造

前几天大舌妇还在悲戚表示这几年最佳女主角一直被内地女星拿去而愤愤不平时,今晚的最佳男女演员算是为香港本土赚足了面子。新鲜出炉的影帝和影后分别为香港演员,最佳男演员是凭借《证人》出采的张家辉,影后是名不见经传的鲍起静,《天水围的日与夜》终于让她笑到最后,绝杀竞争对手,二人的获奖可谓实至名归。

 

 回顾各大奖项,偶尔有些许争议,但总体来说还算公正,对于今晚最大的惊喜,当之无愧的属于香港本土制造最佳男女主角,恭喜张家辉和鲍起静。

金像奖八大精彩为影帝影后铺路

 

本文系新浪博客风花雪月话阳光独家发布,文未校对,见错必改。

 

最新文章:     女主持播报杀人新闻发笑应该下课

揭秘八大明星与小保姆间的情事       09美国小姐晚装PK泳装惊爆眼球           

80后女性对抗男人出轨的15种武器     赵薇最新喷血写真照曝光(组图)             

阿桑生前十大沧桑表情惹人怜        蔡依林王力宏十指紧扣很亲密 

李湘曹颖抢着怀孕,为何李湘胜       小沈阳生活邋遢半月不洗澡

曝光赵薇最新妩媚写真照(组图)    刘谦卖身湖南台身价为何仅5万 

四大天王背后的女人身世大揭秘       小沈阳拒绝富婆100万追求另有原因

女星潘星谊生前留下的美丽微笑(图) 揭秘元宵晚会小沈阳为何假摔(图)

80后妹妹最想嫁的十大男星(图)      雪村新专辑恶搞人民币惹众怒

黎姿速嫁富豪真相大曝光(组图)      日籍主持湖南台喊逆我者亡惹众怒

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有