加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:209,257,420
  • 关注人气:201,685
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

谢晋遗孀追究宋祖德诽谤罪胜算几何?

(2008-11-13 08:40:28)
标签:

谢晋

宋祖德

娱乐

分类: 娱评热点

文/阳光

    前不久,著名谢晋导演去世,导致中国电影界哀声一片。此时,口无遮拦的宋祖德大放厥词,公然说谢晋导演和刘晓庆在海外生有一子,还说谢晋导演真正的死因是在酒店嫖娼暴死。此文一发引起公愤。昨天,上影集团总裁任仲伦透露,谢晋夫人徐大雯已委托上影集团和上海市影协会同律师对造谣生事者追究法律责任。

    谢晋遗孀要追究宋祖德诽谤罪,无不拍手称快,这不仅对离世的谢晋是一种尊重,也应该给那种无事生非的造谣者一点教训。谢晋的人品、艺品在业内有口皆碑,声誉不容玷污,被认为宋祖德以谣言进行恶意攻击、炒作自己的行为,理应付出代价。

 

    一直嘴硬的宋祖德又将如何应付谢晋夫人的起诉,全段时间还一直胸有成竹很有把握,似乎掌握谢晋死因证据一样。然而,在谢晋去世当天,公安部门查看了现场,房内无意外情况,他的死因是由当地公安部门和卫生部门做了鉴定的,宋祖德所说的谢晋死因是在酒店嫖娼暴死的狂言,基本属于捏造。

 

    在法制社会,无论什么都讲的是证据,难到宋祖德真的掌握谢晋老人去世的内幕?如没有证据的宋祖德,纯粹为了炒作,在法庭上又如何去应付谢晋夫人的起诉。做为谢晋的夫人,对谢晋的为人肯定了解,而且在公安部门的鉴定下,有理由追究宋祖德的诽谤罪。而一向大放厥词的宋祖德所掌握的证据又将是什么呢?如不如意外,真正打官司的话,宋祖德赢的机会基本等于零。

 

    宋祖德在博客针对谢晋死因的猜测,不仅遭到娱乐界的谴责,广电总局某司长也公开向“大嘴”宋祖德开炮。并表示要把宋祖德这样的“害群之马”清除出去。谢晋遗孀追究宋祖德诽谤罪,不仅有广电总局的大力支持,更有谢晋死因的报告,追究宋祖德的诽谤罪理所当然。如果真到了法庭相见的时候,好奇的是宋祖德又将如何应付。当然,其中也有一部分对宋祖德的言论将信将疑,认为没把握的事应该不会乱说。

 

    还有一种可能, 宋祖德的言论纯粹是自我炒作。当真正面临谢晋夫人的官司,自认理亏的宋大嘴明白后果如何。也许会庭外和解,结果就是向谢晋夫人赔礼道歉等等。如果真是如此,那么宋大嘴还真成了名副其实的宋大嘴。

注:本博文章系个人原创.新浪独家发布,拒绝任何媒体或个人转载.欢迎点击: 

巩俐移民新加坡就不做中国人了吗?       杜撰赵本山移民加拿大的四大黑手

抵制胡兵演辱华日剧的行为很幼稚(图)  汪涵触电章子怡,杨乐乐完了?

湖南卫视拍《流星花园》四大撩人之处    陈凯歌别拿删阿娇的戏份炒《梅兰芳》

七大名主播转型后的尴尬处境            演唱会与舞男大玩情色的15位女星

湖南卫视拍《流星花园》四大撩人之处    金钟奖上令人难以想象的7个意外

谢晋一生中难以忘却的三大遗憾(图)    李湘改嫁旅游卫视当副台长   

曝光与张艺谋同居五年的谋女郎          央视名嘴王志挂职市长的四大原因

残奥会闭幕式震撼心灵的八大亮点        盘点剧中惨遭强暴的众女星(图)

曝光范冰冰成名前的私房照              林熙蕾近裸写真大曝光(图)

 

男女偷情前的八种诱惑方式(图)        什么原因让70后剩女成为弃婚一族

结婚两年如何摆脱昔日恋人的骚扰        剩女出轨卖身的八个地方(图)

70后男人不娶80后女人三大理由           最易发生一夜情的八个场所(图) 

0

阅读 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有