加载中…
个人资料
叫我杰哥
叫我杰哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,683
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

我们接受宏远的失败,但拒绝向八一致敬

(2007-03-29 15:36:24)
分类: 论剑CBA2007
我们接受宏远的失败,但拒绝向八一致敬

被称为CBA历史上最有悬念的总决赛,又一次以毫无悬念的方式结束,这多少带着点讽刺意味。也许在总决赛开始前,很多人想到了1比4的总比分,但那个1是81的1。结局就是这么残酷,最终是宏远队收获了那个代表遗憾的“1”。

在总决赛的赛场,宏远队暴露了很多问题:李群太菜、外援太独、张喆太慢、华仔防守太弱、晓宇失误太多、阿联对抗太差、杜队手感太糟、朱8突破太少、王7太不稳定、整体的配合不够默契、失误太多、落后时心态太急,存在的问题实在太多太多(不谈场外因素,输了就是输了)。假如宏远队能拿到冠军,也许这所有的问题又会被掩盖掉。如果说这次总决赛宏远队是被八一队打败的,那倒不如说宏远队是被自己打败的。

我们承认在某些方面八一队做得比宏远队要好,例如:阿的江的战术和临场指挥比李群好,关键球处理上八一队也比宏远队好很多,后卫线比广东队稳固得多。但请八一球迷不要一赢球就大谈什么精神精神的,宏远队的球员每一场球都很拼,八一行吗?只不过是李群的保守和犹豫,以及宏远队员自身莫明其妙的失误才使得八一屡屡在关键时候打出士气,如果八一队也给宏远队这样的机会,宏远队的精神会比八一队更好,那八一队恐怕早就被横扫了。(虽然现在说这些没有用,只能逞一时的口舌之快,但还是要说)

不过话又说回来,既然宏远队失掉了冠军,我们球迷当然会相当的郁闷,但我们接受这种失败。失败,源于自己。赛场没有常胜将军,胜败乃兵家之常事,但我们依然固守阵地,不轻言退缩。八一球迷你现在可以疯狂地庆祝,可以嚣张地狂言,可以把谁谁谁再捧成神,这是你们的权利,你们是胜利者。但是,请不要忘记:明年,我们还会杀回来。

军人,本是令人尊敬的,但是对不起,八一军人队,就算你们是胜利者,我也不会向你们致敬。我只能尊重,尊重阿的江,尊重大Z,尊重八一的队员们,尊重你们的放弃,尊重你们的奋起直追,尊重你们的精彩表演。你们确实是名符其实的总冠军。但这一切和“敬”字无关,这是你们的策略,这是你们的职业,这是你们的选择,仅此而已,与你们的军人身份无关。

如果是宏远队夺冠,也许不会有人说向谁谁谁致敬,也就是中国特殊的国情下,才有人替八一喊出了这样的口号,只能说这是一种悲哀!

说了这么多,不是要为宏远队作什么辩白,只是想说明我们宏远队和宏远球迷并不是输不起,不是!我们接受这种失败,尽管仍有些不服,但既成的事实,我们会勇敢面对。失败又如何?我们用不着以“六个队员入选国家队”来安慰自己,也用不着别人来可怜我们什么,我们的实力决定了我们还会从头再来!

嘲笑,讥讽,似乎是胜利者常使的手段,没关系,作为曾经的冠军队伍的球迷,我们承受得起!尽管这次失败了,我们依然昂首,依然挺胸,依然支持我们自己的队伍!我们甚至可以放歌,只为了从头再来!



点此链接为文章《姚明歪传》投票,谢谢!

阅读《姚明歪传》

点此链接为文章《有姚名气盛有麦底气足》投票,谢谢!

阅读《有姚名气盛有麦底气足》

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有