加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,776,951
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恋爱,是改变人生的最好机会

(2014-10-11 10:54:12)
标签:

情感

(一)

一日,得空看了回日剧,一句台词,深得我心。一个女人对另一个女人说:“恋爱,是改变人生的最好机会。”

故事是这样的,一个有丰富学识却没有勇气表达自己的女职员遇到了前途灰暗、在公司里混日子的羽毛球冠军。两人在进行一项棘手的合作时,对男人的爱慕激发了女职员的工作热情,而女职员坚韧永不放弃的精神也点燃了失意男人的斗志,让他重返赛场。

虽然,恋爱的结局以男人坐上长途车、返回训练队而结束,可她的女同事对她说:“你做到了,你改变了这个男人的命运。”

会不会有这样的时候,在女人改变男人命运的同时,恋爱也改变了女人的命运?

恋爱,是改变人生的最好机会

(二)

几年前遇到的晴丽,还是瘦骨嶙峋、皮肤黝黑、眨巴着大眼睛不敢吭声的小女孩,可几年后一次机缘又遇到了她,看她姿态婀娜、光彩夺人,眼睛里流溢出温暖和善的光芒,已是浑身散发着魅力的精灵。旁边的朋友说:“这几年,她成功嫁人,如今已拥有了自己的公司,过着怡然自得的生活。”问起她的故事,她轻轻一笑:“变美了是吧?这不仅是爱情的滋润,也是爱情的约束。”

以前,她也是低头含胸、常常胡乱穿衣,可见男友总不能太随便吧,她开始学着扮美自己。她说,男人的眼光比女人更毒辣,他们清楚这个女人穿什么漂亮,男友的眼光就像时尚的试金石,一来二去就试出了个百变的时尚女郎。

要说公司吗,倒是晴丽一直的梦想。男友从一开始就坚决地宣称做她的后援,要资金给资金,要人脉给人脉,要力气出力气。生意做得风声水起,也得益于“贤夫”的帮助。

恋爱,改变了她的人生。

恋爱,是改变人生的最好机会

(三)

希拉里在读大学前,只是一位像嘟嘟鸟一样胸无大志的女孩,在就读卫尔斯利女子大学时,暑期她有去国会做实习生的机会,这样就结交了很多王子级的显赫人物。她的成功始由一场又一场的结交白马王子大战。克林顿就是她最后一个战俘。当出席一次演讲,有人向来宾介绍说“这位将是下一任总统夫人”时,她在心里嘀咕:“为什么不叫我下一任总统呢?”

如果没有在国会的一年实习,没有在王子圈里斗爱的生活,也就成就不了国务卿希拉里。

恋爱也成功的改变了她的人生。

有人说,时下社会,爱情是换取牛奶和面包的工具,可我相信,无论社会发展到什么地步,爱还是有它巨大的积极的力量,沉默地改变着每个人的人生。

亲爱的朋友欢迎订阅我的微信平台——《盛年女子的心情笔记》,在公众账号中搜索——《盛年女子的心情笔记即可订阅。在这里你会看到与博客不同的文章,也更加便于和各位朋友们交流!

快来扫一扫下方二维码吧~~

恋爱,是改变人生的最好机会

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有