加载中…
个人资料
李轶男
李轶男 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,776,951
  • 关注人气:4,160
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

老男人是怎么回事

(2014-10-08 11:12:54)

     我的朋友毛甲申,在我们第一次见面时他讲我一件事,说回家探亲时跟他爷爷住在一张床上,爷爷老了,行动迟缓,晚上来不及起夜遗了尿,这让成年男人都感羞愧的事情,爷爷却指着尿的裤子坦荡地笑说:“你看,我尿裤子了。”他感慨于老人的从容,时光总会有一天教我们无畏地面对,撒欢儿似的出点小错,用内心的自由去修正枯燥严谨的一生。

    当年,周润发在《黄金甲》的北美首映礼上吻袭巩俐,毫不避讳在场的发嫂与巩俐前夫张艺谋,我见到那张照片,发哥笑着抱实一身华服的巩美人,在其脸颊处怀着一丝情色的笑意贴上去,是贴而不是吻。那种色眯眯的贴也确实比礼貌的拥吻更值得想入非非,那是激情的,心想着在占便宜的姿势,这个便宜似乎占得有点大,而让他无法在心里偷笑一阵就作罢。

    这也并不是第一次。在一次上海媒体见面会上,周润发曾两次吻袭斯琴高娃,很快爆出姐弟恋的绯闻。留下的照片真会说话,他虽没有笑,热辣的气息定是吹到了斯琴高娃的耳朵里,否则她不会笑中有尴尬。

    这些事这些照片足以让我忧伤。在我对情事还有诸多盲点的时候他却老了,老得不再在乎别人的想法,做自己觉得高兴的事。老得有点糊涂,老得更富激情,老得颠覆了我的记忆。如我先前所说,他的资格让他不怕犯点小错,并让别人看见。

    民间有句话,说老房子一旦着火最凶险。而跟年长的男人谈恋爱,就像把老房子引着一样。真是这样。坊间说年轻女子喜欢老男人,定是爱上他的钱,我看不尽然。老房子有的是不怕羞的激情,这恐怕是年轻男子也做不到的。激情是缘于任性,缘于一把年纪,可以干点不合体统的事的从容,这跟爱情的关系并不大。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有